Противопожарная безопасность

Previous Next

О пожаре в ОТ «Кедр»

6 августа 2019 года в 15:00 поступило сообщение о горении зелёных насаждений по адресу: город Усть-Илимск, район огороднического товарищества «Кедр». Диспетчером ФПС на место возгорания направлены силы 11 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области.

На момент прибытия подразделения горели порубочные остатки и зелёные насаждения в районе ОТ «Кедр» на площади 10 Га, существовала опасность перехода на строения товарищества. Руководителем тушения пожара в ЕДДС МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций» был подан запрос на привлечение тяжелой инженерной техники. В кратчайшие сроки оперативным дежурным ЕДДС была установлена связь с подрядчиком ИП Синьков М.М., который направил на помощь пожарным подразделениям трал и бульдозер. В течение двух суток производилась опашка территории.
7 августа 2019 года во второй половине дня горение растительности и мусора было локализовано. Ситуация стабилизировалась, опасность распространения огня на постройки огороднического товарищества «Кедр» была устранена. 8 августа 2019 года к вечеру пожар был ликвидирован. Обошлось без погибших и травмированных, жилые строения не пострадали.
Ведется работа по установлению причин и ответственных за возгорание.
МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций» напоминает, что нарушение противопожарного режима несёт потенциально высокую угрозу для здоровья и жизни людей. Неисполнение требований противопожарной безопасности и последствия несоблюдения противопожарных норм влекут за собой соответствующие виды ответственности.
Как минимум, за нарушения правил пожарной безопасности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей; на должностных лиц - от 15 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц - от 400 до 500 тысяч рублей.
Если же произошло умышленное или по неосторожности уничтожение или повреждение имущества, или в результате нарушений правил пожарной безопасности причинён тяжкий вред здоровью человека или его гибель, виновному грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения
города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций»

Поиск информации


                                                
                                                

@Администрация города Усть-Илимска
666683 Иркутская область, г. Усть-Илимск, ул. Героев Труда, 38

При использовании материалов, размещенных на официальном сайте Администрации города Усть-Илимска, ссылка на источник обязательна!