Противопожарная безопасность

Действие особого противопожарного режима продолжается

МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций» напоминает, что на территории города Усть-Илимска продолжается действие особого противопожарного режима.
В этот период ограничено посещение гражданами лесов, запрещено разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание мусора на территориях города, в садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан, предприятиях, в лесах и землях лесного фонда. Нарушение противопожарного режима несёт потенциально высокую угрозу для здоровья и жизни людей. В зависимости от конкретной ситуации при неисполнении требований пожарной безопасности и последствий, которые повлекли за собой несоблюдение противопожарных норм, применяются соответствующие виды ответственности.
В лучшем случае за нарушения правил пожарной безопасности, в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей; на должностных лиц - от 15 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц - от 400 до 500 тысяч рублей.
Если произошло умышленное или совершенное по неосторожности уничтожение или повреждение имущества, либо в результате нарушений правил пожарной безопасности причинён тяжкий вред здоровью человека или его гибель, виновному грозит уголовная ответственность.
В целях соблюдения действующего законодательства муниципалитетом на постоянной основе организуются рейдовые мероприятия межведомственными патрульными группами из числа сотрудников Межмуниципального отдела МВД России «Усть-Илимский», специалистов Администрации города и МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций», сотрудников ОНД и ПР по г. Усть-Илимску и Усть-Илимскому району ГУ МЧС России по Иркутской области.
С начала действия особого противопожарного режима состоялось 12 рейдовых мероприятий, в ходе которых проведены профилактические беседы более чем с 300 гражданами, распространено 145 информационных буклетов и листовок по правилам пожарной безопасности в лесах, частном секторе и садоводствах. Во время патрулирований сотрудниками ОНД и ПР по г. Усть-Илимску и Усть-Илимскому району ГУ МЧС России по Иркутской области за нарушения требований пожарной безопасности к административной ответственности привлечено 6 человек по ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима). Виновным лицам вынесены постановления о наложении денежных штрафов.
Наиболее распространенные нарушения: разведения костров (мангалов) для жарки шашлыков, сжигание мусора на территориях города, в садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан, в лесах и землях лесного фонда.
Уважаемые гости и жители города Усть-Илимска! Ваша бдительность и инициатива при пресечении действий по использованию открытого огня гражданами, а также своевременное сообщение о пожаре могут предотвратить катастрофические последствия. Любую информацию относительно нарушения норм пожарной безопасности, информацию о пожаре необходимо незамедлительно передавать в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону 101 или ЕДДС г. Усть-Илимска по телефонам 112 или 6-13-00.

МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций»

Поиск информации


                                                
                                                

@Администрация города Усть-Илимска
666683 Иркутская область, г. Усть-Илимск, ул. Героев Труда, 38

При использовании материалов, размещенных на официальном сайте Администрации города Усть-Илимска, ссылка на источник обязательна!