Противопожарная безопасность

На территории северных районов Иркутской области продлён особый противопожарный режим до 31 августа

В связи с сохранением периода особой пожарной опасности, связанной с прогнозом неблагоприятных метеорологических явлений и возникающей угрозой населенным пунктам и объектам экономики, на территории 11 районов региона и в 3 городах действие особого противопожарного режима продлено до 31 августа 2022 года. Это муниципальные образования город Бодайбо и Бодайбинский район, Жигаловский, Казачинско-Ленский, Катангский, Киренский, Мамско-Чуйский, Нижнеилимский, Тайшетский, Усть-Кутский районы, город Усть-Илимск и Усть-Илимский район, город Братск и Братский район.

Также особый противопожарный режим действует в Островном, Береговом, Еланцынском и Онгуренском лесничествах на территории Прибайкальского национального парка в границах Ольхонского района.
Организована работа более 500 различных групп патрулирования общей численностью около 1500 человек. С начала пожароопасного сезона (с 11 апреля 2022 года) составлено 2129 протоколов об административных правонарушениях. Органами прокуратуры Иркутской области проведены 137 проверок исполнения законодательства о пожарной безопасности с привлечением сотрудников ГПН в качестве специалистов. По фактам лесных пожаров возбуждено 41 уголовное дело, по 9-и установлены виновные лица, проводится дознание.
Для защиты населенных пунктов в территориальном гарнизоне приведена в готовность к применению техника 6 опорных пунктов по тушению крупных пожаров. Создано 6 мобильных групп по тушению крупных пожаров, численностью 186 человек и 49 единиц техники.

ОНД и ПР по городу Усть-Илимску, Усть-Илимскому и Нижнеилимскому районам
ГУ МЧС России по Иркутской области

Поиск материалов сайта