Противопожарная безопасность

О ситуации с пожарами в Иркутской области

С начала 2022 года на территории Иркутской области зарегистрирован 101 пожар, на котором погибли 10 человек (из них один ребенок), травмированы 4 человека, спасены – 65.

В минувшие сутки, 5 января, в регионе произошло 15 пожаров, на которых погибших, спасенных, эвакуированных нет.
На 08:00 часов 6 января произошло ещё 3 пожара, на которых погибших, спасенных, эвакуированных нет.
На территории города Усть-Илимска и Усть-Илимского района зарегистрировано 3 пожара, во всех случаях пожары произошли в жилых домах.
Сотрудники МЧС призывают граждан в период выходных и праздничных дней неукоснительно соблюдать требования пожарной безопасности, при эксплуатации отопительных приборов и печей, внутридомовых электрических сетей не допускать их перегрузок. При запуске пиротехнических изделий следует соблюдать противопожарные расстояния от жилых домов, линий электропередач и лесных массивов жилых микрорайонов. Не следует допускать эксплуатацию электрических гирлянд без присмотра, особенно в ночное время. Не следует оставлять без присмотра малолетних детей. Сотрудники МЧС предупреждают, что все вышеперечисленные факторы могут стать причиной трагедии.
В случае возникновения пожара необходимо незамедлительно сообщить об этом, позвонив на номер пожарно-спасательной службы МЧС России «101».
Кроме того, на территории Иркутской области в новогодние и рождественские праздники установлен особый противопожарный режим, в период которого межведомственные профилактические группы проводят рейдовые мероприятия по выявлению нарушений требований пожарной безопасности. В качестве административных наказаний действуют двукратные штрафные санкции. 

По информации отдела надзорной деятельности и профилактической работы по
городу Усть-Илимску, Усть-Илимскому и Нижнеилимскому районам
ГУ МЧС России по Иркутской области

Поиск материалов сайта