Работодателям и специалистам по охране труда

Расширен круг лиц, имеющих право на получение социальных страховых выплат в случае смерти застрахованного от несчастного случая на производстве или профзаболевания

Согласно Федеральному закону от 02.12.2019г. № 413-ФЗ внесены изменения в статью 7 и в пункт 6 статьи 15 Федерального закона № 125-ФЗ от 24.07.1998г. «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

Согласно новой редакции 125-ФЗ, родителям застрахованного лица, погибшего в результате наступления страхового случая по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, предоставляется равное с детьми, супругой или супругом застрахованного право на получение единовременной страховой выплаты. Выплата указанным лицам будет производиться в равных долях.

Федеральный закон № 413-ФЗ вступил в силу со дня его официального опубликования 02.12.2019г. и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года, за исключением случаев, когда единовременная страховая выплата произведена лицам, имевшим право на ее получение.

Новая редакция ст. 7 и ст. 15 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»

Поиск информации


                                                
                                                

@Администрация города Усть-Илимска
666683 Иркутская область, г. Усть-Илимск, ул. Героев Труда, 38

При использовании материалов, размещенных на официальном сайте Администрации города Усть-Илимска, ссылка на источник обязательна!