Полезные сведения

Вниманию населения! Соблюдайте правила поведения на льду!

Одна из наиболее рискованных категорий тех, кто может на льду оказаться в беде – это дети. Уважаемые родители! Важно усилить контроль за играми детей. Оставшись без присмотра старших, они могут выйти на обрывистый берег, на опасный лед. Такая беспечность порой заканчивается трагически. Поэтому родители должны неустанно повторять и предупреждать детей об опасности нахождения на льду, о правилах поведения в зимний и весенний периоды, запрещать игры у воды.
Вторая категория риска – это, безусловно, рыбаки. Каждый день, особенно в выходные, любители подлёдного лова отправляются сверлить лунки во льду. Страсть к рыбалке перевешивает страх и демонстрирует безответственное отношение рыбаков к своей жизни. При этом они не задумываются о том, что трагедия, которая с ними может произойти, будет трагедией и для близких людей. Совет один – будьте благоразумны!
Третья категория риска и самая экстремальная – это автомобилисты, пользующиеся несанкционированными выездами на лед. В случае провала под лёд находящиеся в салоне машины практически не имеют шансов спастись. За выезд автотранспорта на лёд вне оборудованных ледовых переправ предусмотрен административный штраф согласно статье 3 Закона Иркутской области от 29 декабря 2007 года № 153-ОЗ «Об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах Иркутской области». Водители транспортных средств в случаи гибели пассажиров могут быть привлечены к уголовной ответственности по ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».
Самый опасный враг человека на льду - это беспечность, а главное условие, обеспечивающее безопасность, – это бдительность граждан. Помните: выполнение элементарных мер предосторожности на льду – залог вашей безопасности!
В случае происшествия на водных объектах звонить по телефонам 01 (с сотового телефона 101) или 112.

МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты
населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций»

Поиск материалов сайта