Почетные граждане города Усть-Илимска

Юрий Захарович Бондарь родился в 1946 году в Киеве.
В неполные 16 лет начал трудовую деятельность учеником токаря на Киевском заводе штампов и пресс-форм. В 1970 году окончил Киевский институт народного хозяйства по специальности «экономика труда». Во время службы в армии принимал участие в строительстве протонного ускорителя У-70 Института физики высоких энергий в городе Протвино.
В 1980 году переехал в Сибирь, а с 1983 года жил в Усть-Илимске, где трудился на руководящих должностях в строительно-монтажном тресте «Илимсклесстрой» ПО УИ ЛПК, в управлении труда и заработной платы ПО УИ ЛПК. В 1989 году награждён медалью «Ветеран труда».

С 1992 года работал в должности первого заместителя главы администрации города Усть-Илимска по экономике и финансам. В 1996 году стал первым заместителем генерального директора ПО УИ ЛПК, где возглавил блок экономически-финансовых вопросов. Уехав из Усть-Илимска, продолжил работать в авиакомпании «Домодедовские авиалинии» заместителем директора по экономике.

На всех постах Ю.З.Бондаря отличали честность, трудолюбие, принципиальность и порядочность. Его трудовой стаж составил 46 лет.

Решением Городской Думы города Усть-Илимска седьмого созыва от 13.11.2020 года №17/103 Ю. З. Бондарю за существенный вклад в развитие города Усть-Илимска и обеспечение благополучия его населения, выдающиеся заслуги в области развития экономики и производства посмертно присвоено звание Почётный гражданин города Усть-Илимска.

 

 

 

 

 

Поиск информации


                                                
                                                

@Администрация города Усть-Илимска
666683 Иркутская область, г. Усть-Илимск, ул. Героев Труда, 38
8(39535)98225
office@ust-ilimsk.ru
При использовании материалов, размещенных на официальном сайте Администрации города Усть-Илимска, ссылка на источник обязательна!