Почетные граждане города Усть-Илимска

Наталья Дмитриевна Бахман родилась 20 февраля 1951 года.

Наталья Дмитриевна приехала на строительство Усть-Илимской ГЭС в октябре 1969 г.. Работала в СМУ-2-основных сооружений учетчицей. В 1970 г. была переведена в СМУ береговых плотин, работала учеником маляра, маляром, электросварщиком.
В 1971 г. возглавила комсомольскую организацию СМУ береговых плотин. В августе 1973 г. перешла работать в райком комсомола, возглавила штаб «Комсомольского прожектора» на строительстве Усть-Илимской ГЭС.
С 1977 г. работала в СМУ-5 инженером по технике безопасности, мастером, прорабом, начальником участка, где трудились комсомольско-молодежные бригады отделочников.
Возглавила партийную организацию. Работа в комсомоле явилась фундаментом всей дальнейшей трудовой деятельности Натальи Дмитриевны. Комсомольская закалка помогает ей в нынешней работе с учащимися. В системе профессионального образования Наталья Дмитриевна Бахман работает с 2003 г.

За высокий профессионализм неоднократно была представлена к наградам разного уровня. За участие в пуске первых агрегатов награждена орденом «Знак Почёта», наградными знаками «Почётный энергетик», «Ветеран труда». Награждена грамотами ГК ВЛКСМ, ОК ВЛКСМ за активную работу, Почётными грамотами Департамента образования Иркутской области, мэра города, губернатора Иркутской области.
С 2008 г. возглавляет общественную организацию «Ветераны комсомола» города Усть-Илимска.

Звание «Почётный гражданин города Усть-Илимска» присвоено 19 декабря 2013 г.

 

 

 

 

 

Поиск информации


                                                
                                                

@Администрация города Усть-Илимска
666683 Иркутская область, г. Усть-Илимск, ул. Героев Труда, 38
8(39535)98225
office@ust-ilimsk.ru
При использовании материалов, размещенных на официальном сайте Администрации города Усть-Илимска, ссылка на источник обязательна!