Почетные граждане города Усть-Илимска

Геннадий Федорович Муравьев родился 6 августа 1938 года в городе Судогда Владимирской области.

Внес значительный вклад в развитие энергетики города Усть-Илимска, в повышение духовного и культурного уровня горожан.

В город Усть-Илимск Г.Ф.Муравьёв, опытный инженер-энергетик, приглашен в 1974 году на пуск первых агрегатов строящейся Усть-Илимской ГЭС. Более 20 лет своей трудовой деятельности он посвятил гидроэлектростанции, успешно справляясь с большой производственной нагрузкой и проводя активную общественную работу.
С 1979 года по 1986 год Муравьев Г.Ф. избирался депутатом Усть-Илимского городского Совета народных депутатов, работал в должности секретаря исполкома горсовета.
Где бы ни работал Геннадий Федорович Муравьев, он всегда проявлял высокий профессионализм, ответственность и принципиальность. Глубоко видел жизнь людей, трудовых коллективов, много рассказывал о них в своих газетных публикациях и на встречах.

Г. Ф. Муравьев имеет многолетний опыт литературного творчества. Его работы несут большую нравственную воспитательную силу особенно для молодого поколения. В 2006 году он стал лауреатом премии мэра города «За вклад в развитие культуры города Усть-Илимска».
Геннадий Федорович – человек широчайшего кругозора, интеллигентный и внимательный к людям, он заслуженно пользуется уважением жителей города.
Награждён медалями «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», «Ветеран труда», почётными грамотами Министерства энергетики России, имеет многочисленные поощрения.

Звание «Почётный гражданин города Усть-Илимска» Геннадию Федоровичу было присвоено 23 декабря 2009 г.
Умер 22 июля 2010 г.

 

 

 

 

 

Поиск информации


                                                
                                                

@Администрация города Усть-Илимска
666683 Иркутская область, г. Усть-Илимск, ул. Героев Труда, 38
8(39535)98225
office@ust-ilimsk.ru
При использовании материалов, размещенных на официальном сайте Администрации города Усть-Илимска, ссылка на источник обязательна!