Почетные граждане города Усть-Илимска

Борис Иванович Осипов родился 2 мая 1924 года в деревеньке недалеко от Москвы, там же прошло его детство, которое трудно назвать счастливым. В 16 лет пошел работать на военный завод учеником слесаря.

Неизвестно, как сложилось бы дальнейшая жизнь Бориса Ивановича, не начнись Великая Отечественная война.
2 августа 1942 г. Борис Иванович пошел в армию, его определили в танковую часть. Через 4 месяца Борису Ивановичу пришлось принять участие в страшном бою под Прохоровкой, вошедшим в историю как битва на Курской дуге.
Он дошел до самого конца войны. После войны Борис Иванович переехал в Калининградскую область, там познакомился с будущей женой Кларой Гавриловной. В 1952 году новый переезд во Фрунзе затем в Казахстан, а оттуда в Коршуниху. Следующим этапом стали стройки города Усть-Илимска, куда семья Осиповых приехала в 1964 г.
Борис Иванович работал газоэлектросварщиком в Управлении строительства УИ ГЭС с 1964 г.

Награждён медалями «За отвагу», «За победу над Германией», орденом Отечественной Войны I степени.

Звание «Почётный гражданин города Усть-Илимска» присвоено 20 апреля 2005 г. за боевые заслуги и большой вклад в строительство объектов энергетики и города.
Умер 9 мая 2007 г.

 

 

 

 

 

Поиск информации


                                                
                                                

@Администрация города Усть-Илимска
666683 Иркутская область, г. Усть-Илимск, ул. Героев Труда, 38
8(39535)98225
office@ust-ilimsk.ru
При использовании материалов, размещенных на официальном сайте Администрации города Усть-Илимска, ссылка на источник обязательна!