Почетные граждане города Усть-Илимска

Родился 14 декабря 1934 г. в селе Братск Иркутской области в семье служащих.

По окончании Иркутского авиационного техникума получил профессию техника-механика самолётостроения. После службы в армии вернулся в Братск. Работал механиком в сплавной конторе по подготовке ложа водохранилища, механиком теплохода.
В 1961 г. устроился в управление строительства «Братскгэсстрой». Работал механиком в УМ-3, заместителем начальника, главным инженером в управлении экскаваторно-тракторных работ.
В 1985 г. он был назначен заместителем генерального директора производственного объединения «Братскгэсстрой» по Усть-Илимской площадке. В сложных экономических условиях переходного периода второй половины 80-х и 90-х гг. В.Г. Кокорин проявил себя грамотным специалистом, курировал строительство объектов города и осуществлял координацию действий предприятий и организаций Братскгэсстроя на Усть-Илимской стройплощадке. Избирался депутатом Усть-Илимского городского совета народных депутатов, членом исполкома горсовета.

За свой труд В.Г. Кокорин награждён орденом «Знак Почёта», юбилейной медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина».

17 декабря 2003 г. Владимиру Георгиевичу Кокорину присвоено звание «Почётный гражданин города Усть-Илимска».
Умер 16 октября 2009 г.

 

 

 

 

 

Поиск информации


                                                
                                                

@Администрация города Усть-Илимска
666683 Иркутская область, г. Усть-Илимск, ул. Героев Труда, 38
8(39535)98225
office@ust-ilimsk.ru
При использовании материалов, размещенных на официальном сайте Администрации города Усть-Илимска, ссылка на источник обязательна!