Инвестиционный паспорт

Previous Next

О компании ООО «Русский Уголь Сибири»

Общество с ограниченной ответственностью «Русский Уголь Сибири» ИНН 3811458982 (далее - ООО «РУС») создано в форме Общества с ограниченной ответственностью. Размер уставного капитала - 84 000 000 (восемьдесят четыре миллиона) рублей.
Компания зарегистрирована в городе Иркутске. В настоящее время ООО «РУС» функционирует как торговое предприятие, ведущее внешнеэкономическую деятельность и работу на территории России. Компания производит отгрузку угля в объёме до 250 тысяч тонн в месяц. Компания «РУС» совместно с партнерами осуществляет внешнеэкономическую деятельность, используя собственно сформированную систему сбыта углей различных марок предприятиям металлургической отрасли - крупнейшим мировым компаниям, лидерам металлургической индустрии. На российском рынке ООО «РУС» поставляет уголь крупным промышленным и энергетическим компаниям, а также малым и средним потребителям.
С 2018 года компания ООО «РУС» является действительным членом Союза «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири» (регистрационный номер 56-818).
В 2019 году поданы заявления на приобретение трех угольных месторождений.
Ввиду расширения деятельности с 1 июня 2019 года компанией открыты обособленные подразделения в городах Ростов-на-Дону и Москва, регистрация которых осуществляется в соответствии с утвержденными сроками законодательства РФ.
В 2021 году поданы три заявительных пакета на лицензионные участки железорудных месторождений (для геологического изучения, разведки и добычи), расположенных в Сибирском Федеральном округе (Иркутская область, Усть-Илимский район). Адрес сайта ООО «Русский Уголь Сибири» - https://rusibcoal.ru. Обращаем внимание, что сайт находится на стадии модернизации, могут происходить изменения.

Проекты ООО «Русский Уголь Сибири», планируемые для реализации в городе Усть-Илимске

1. Проект «Уголь»
Главная цель проекта - формирование крупного промышленного центра глубокой переработки природных ресурсов (ГОК) на севере Иркутской области, обеспечение притока в регион собственных инвестиционных средств, средств новых инвесторов и резидентов. Реализация продукции угольного и железорудного предприятия, стимулирование социально-экономического развития моногорода Усть-Илимск посредством создания дополнительных рабочих мест и новых промышленных объектов.
Планируемая численность проекта «Уголь» в 2022 году - 500-700 человек при (промежуточном) пятидесятипроцентном освоении действующих проектных задач по добыче и экспорту угля.
В проект привлечены проектные институты, предприятия, специализирующиеся на создании горно-обогатительных комплексов, сейчас ведутся консультационные встречи. Особое внимание уделяется проекту по добыче коксующегося угля и производству высококачественного угольного концентрата, кокса.
Компания приобретает производственные активы и транспортные средства в собственность и готовится к эксплуатации и разработке собственных месторождений. Планирует капитальные инвестиционные вложения в реализацию проекта «Уголь» в период до 2030 года в размере не менее 5 млрд. рублей.
Реализация проекта путем создания на территории Усть-Илимска новых предприятий угледобывающей и железорудных отраслей позволит решить задачу по диверсификации экономики города, отойти от её моноотраслевой структуры, связанной с освоением лесных ресурсов.

2. Проект «Железорудное сырьё»
Месторасположение: Иркутская область, Усть-Илимский район
Планируемые показатели проекта:
1. ГОК-Концентрат (Fe 62-65%) 3 млн. тонн в год – инвестиции около 30 млрд. руб.
2. ГОК-Концентрат (Fe 62-65%) - DRI (полный цикл, DRI-сляб/заготовка) 3 млн. тонн в год – инвестиции около 70 млрд. млрд. руб.
Планируемая общая численность рабочих мест - до 6 000 чел.
Структура нового инвестиционного проекта ЖРС:
- Исследование (до 1 года/2022г.)
- Строительство производства (до 2 г./2024г.)
- Добыча железорудного сырья (2025 г.)
- Обогащение до Fe 62-65%
- Производство «зелёного» железа прямого восстановления (DRI) для DRI желательно Fe65% и выше и отсутствие примесей (сера, фосфор и т.п.)
- Реализация до 2060-70 г. г. (экспорт в страны АТР) или передел (заготовка сляб).
Ресурсообеспеченность проекта:
1. Наличие трех железорудных месторождений – «Нерюндинское», «Поливское», «Капаевское»;
2. Близость транспортной инфраструктуры: дороги, железная дорога (до 100 км удалённость);
3. Близость энергетической инфраструктуры: Усть-Илимская ГЭС, газовые и угольные месторождения, сети (ЛЭП);
4. Кадровая обеспеченность;
5. Приближённость к потенциальным рынкам сбыта, странам АТР и странам крупнейшим металлургическим производителям и потребителям высококачественного ЖРС (Китай, Япония, Южная Корея).
В настоящее время данный проект проходит комплексную оценку, идет создание технико-экономических обоснований проекта.

По информации ООО «Русский Уголь Сибири»

Поиск материалов сайта