Информация для предпринимателей

О внедрении системы электронной ветеринарной сертификации

С 1 июля 2018 года на территории Российской Федерации вступает в силу Федеральный закон от 28 декабря 2017 года № 431-ФЗ «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», согласно которому оформление ветеринарных сопроводительных документов на производство, транспортировку и реализацию продукции животного происхождения будет производиться только в электронном виде в автоматизированной информационной системе «Меркурий». Исключения коснутся только населенных пунктов, где отсутствует доступ к сети «Интернет».
Электронная сертификация подконтрольных государственных ветеринарных товаров обеспечивает их прослеживаемость от «фермы до прилавка», уменьшает время оформления ветеринарных сопроводительных документов, усложняет реализацию контрафактных товаров и выход в оборот небезопасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции, а так же играет важнейшую роль в обеспечении эпизоотического благополучия местности по заразным болезням животных, в том числе общих для человека.
В целях профилактики нарушений законодательства в области ветеринарии информируем, что всем хозяйствующим субъектам - участникам оборота подконтрольной продукции, необходимо о незамедлительном переходе до 1 июля 2018 года на работу в системе электронной ветеринарной сертификации «Меркурий».
В случае возникновения вопросов по внедрению системы электронной ветеринарной сертификации «Меркурий» необходимо обращаться в службу ветеринарии Иркутской области по телефону 8(3952)29-84-14.

Поиск информации


                                                
                                                

@Администрация города Усть-Илимска
666683 Иркутская область, г. Усть-Илимск, ул. Героев Труда, 38

При использовании материалов, размещенных на официальном сайте Администрации города Усть-Илимска, ссылка на источник обязательна!