Новости ПФР

На 28 тысяч школьников Иркутской области еще не поданы заявления на выплаты к новому учебному году

Всего с 15 июля 2021 года в Отделение ПФР по Иркутской области поступило более 200 тысяч заявлений почти на 400 тысяч детей школьного возраста.
Напомним, единовременная выплата на школьников предоставляется российским семьям с детьми в возрасте от 6 до 18 лет (6 лет должно исполниться не позднее 1 сентября 2021 года, а 18 лет – не раньше 3 июля 2021 года). Помимо родителей, средства могут получить усыновители, опекуны и попечители детей. Выплата также полагается инвалидам и людям с ограничениями по здоровью, если им от 18 до 23 лет и они продолжают получать общее образование.
По информации Отделения ПФР по Иркутской области, заявления еще не подали на 28 тысяч школьников. Сейчас специалисты Пенсионного фонда ведут работу индивидуально с каждым родителем, усыновителем, опекуном и попечителем детей, на которых положена выплата. Информация доведена до детских социальных учреждений и глав поселковых администраций в труднодоступных населенных пунктах региона. Также родителям, чьи номера телефонов известны фонду, направлены смс-сообщения с предложением подать заявление. Однако тем не менее остались еще те, чьих контактов в базе Пенсионного фонда нет.

Заявление можно подать дистанционно через портал Госуслуг либо в любой клиентской службе ПФР до 1 ноября 2021 года. Никаких дополнительных документов представлять не нужно – Пенсионный фонд самостоятельно запросит необходимые сведения в других ведомствах.

Поиск информации


                                                
                                                

@Администрация города Усть-Илимска
666683 Иркутская область, г. Усть-Илимск, ул. Героев Труда, 38
8(39535)98225
office@ust-ilimsk.ru
При использовании материалов, размещенных на официальном сайте Администрации города Усть-Илимска, ссылка на источник обязательна!