Новости ПФР

Пенсионный фонд обязан взыскивать средства, переплаченные по вине получателей

По линии ПФР существуют несколько видов выплат, которые зависят от того, работает человек или нет. Одна из таких выплат – компенсационная выплата по уходу за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или лицом, старше 80 лет. Неработающий гражданин, который осуществляет уход за пенсионером, в случае трудоустройства должен сообщить об этом в ПФР. Если он этого не сделает и возникнет переплата, то взыскивать средства будут не с гражданина, который осуществлял уход, а с самого пенсионера, за которым он ухаживал.
Сумму переплаты можно вернуть добровольно. Для этого достаточно подать заявление в любой клиентской службе Пенсионного фонда. Если гражданин отказывается вернуть средства добровольно, взыскание произведут через суд.
Стоит отметить, что при назначении пенсии и иных выплат, пенсионер подписывает обязательство о необходимости информировать ПФР о фактах, которые влияют на размер или, в целом, на право получения пенсии и иной выплаты.

Поиск информации


                                                
                                                

@Администрация города Усть-Илимска
666683 Иркутская область, г. Усть-Илимск, ул. Героев Труда, 38
8(39535)98225
office@ust-ilimsk.ru
При использовании материалов, размещенных на официальном сайте Администрации города Усть-Илимска, ссылка на источник обязательна!