Новости ПФР

Родственники ушедших из жизни пенсионеров могут получить документы из их пенсионных дел

В рамках акции «ПАМЯТЬ», организованной Отделением ПФР по Иркутской области, пенсионные дела с истекшим сроком хранения могут быть переданы родственникам пенсионеров либо школьным или краеведческим музеям. Только за четыре месяца 2021 года в Отделение ПФР поступило 13 запросов и в 7 случаях необходимые документы найдены. Напомним, акция «ПАМЯТЬ» бессрочна, она стартовала к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. За 11 лет документы получили более 200 семей.
Стоит отметить, все пенсионные дела с истекшим сроком хранения законодательно подлежат уничтожению. Однако в них могут быть документы, которые для родственников пенсионеров представляют особую ценность – аттестаты, трудовые книжки, справки, документы о государственных наградах, автобиографии и т.д. Именно поэтому 11 лет назад принято решение о предоставлении гражданам возможности получения архивных документов из пенсионных дел умерших родственников.

Подать заявку на получение архивных документов можно в произвольной форме, необходимо указать ФИО родственников и, при наличии, даты их рождения. Направить информацию можно почтой на адрес Отделения ПФР по Иркутской области либо в электронном виде на адрес: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

Поиск информации


                                                
                                                

@Администрация города Усть-Илимска
666683 Иркутская область, г. Усть-Илимск, ул. Героев Труда, 38
8(39535)98225
office@ust-ilimsk.ru
При использовании материалов, размещенных на официальном сайте Администрации города Усть-Илимска, ссылка на источник обязательна!