Новости ПФР

Выплаты из средств материнского капитала для получателей продлят автоматически на полгода

В соответствии с внесенными изменениями в Федеральное законодательство порядок по автоматическому продлению выплат из материнского капитала для получателей будет действовать в срок до 1 марта 2021 года. Поэтому семьям, которым предоставляется ежемесячная выплата из средств материнского капитала, нет необходимости до истечения этого срока обращаться в Пенсионный фонд России для того, чтобы подтвердить свои доходы и, соответственно, право на эту меру поддержки.

Напомним, что с 2020 года право на получение данной выплаты имеют семьи, в которых:

  • Второй ребенок и мама – граждане РФ;
  • Второй ребенок рожден или усыновлен после 1 января 2018 года;
  • Размер дохода на одного члена семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе за II квартал года, предшествующего году обращения (в Иркутской области эта сумма составляет 24 650 руб.)

В Иркутской области размер ежемесячной денежной выплаты из средств материнского капитала в 2020 году составляет 11 959 руб. Выплата производится до достижения ребенком возраста 3 лет. Рассчитать семейный доход, чтобы узнать – имеют ли родители-владельцы сертификатов право на данную выплату, можно с помощью семейного калькулятора (http://www.pfrf.ru/spec/matcap_v2.3/) на сайте Пенсионного фонда РФ.

Поиск информации


                                                
                                                

@Администрация города Усть-Илимска
666683 Иркутская область, г. Усть-Илимск, ул. Героев Труда, 38

При использовании материалов, размещенных на официальном сайте Администрации города Усть-Илимска, ссылка на источник обязательна!