Новости ПФР

Подключение страхователей к системе электронного документооборота для представления сведений о трудовой деятельности работников. Представление отчетности СЗВ-ТД через уполномоченные организации

C 1 января 2020 года вступили в силу Федеральные законы:

  • от 16.12.2019 № 439-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования и ведения сведений о трудовой деятельности работника в электронном виде»;
  • от 16.12.2019 № 436-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».

Для работодателей установлена обязанность представлять в Пенсионный фонд России сведения о трудовой деятельности при наличии случаев:

  • Приема на работу;
  • Переводов;
  • Увольнения;
  • Подачи работниками заявления о продолжении ведения трудовой книжки либо о предоставлении страхователем сведений о трудовой деятельности.

Внимание: при представлении сведений о зарегистрированном лице впервые - одновременно указываются сведения о трудовой деятельности по состоянию на 1 января 2020 года.

Форма сведений СЗВ-ТД, порядок ее заполнения и формат данных утверждены постановлением Правления ПФР от 25.12.2019 № 730п. Направить сведения по форме СЗВ-ТД в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью (далее УКЭП), можно:

  • через своего оператора связи;
  • посредством «Кабинета страхователя».

Страхователи с численностью работающих 25 человек и более обязаны представлять сведения в виде электронного документа, подписанного УКЭП.
Сведения по форме СЗВ-ТД в отличие от других предоставляемых в ПФР сведений в электронном виде должны направляться напрямую с системы электронного документооборота ПФР нового поколения (далее ЭДО ПФР). Поэтому каждый страхователь должен сначала подключиться к ЭДО ПФР.

Подключение страхователя к ЭДО ПФР:
1. Через оператора:

Страхователям, заключившим ранее с органами ПФР соглашения об электронном документообороте, и представляющим отчетность, подписанную УКЭП, в органы ПФР через телекоммуникационные каналы связи, необходимо за подписью (УКЭП) руководителя или уполномоченного сотрудника страхователя, имеющего УКЭП, направить в электронном виде через компанию-оператора в ПФР заявление на подключение к системе ЭДО ПФР, в котором должны быть указаны:

  • Регистрационный номер Страхователя в ПФР;
  • Наименование Страхователя (юридического лица);
  • ИНН;
  • КПП Страхователя (юридического лица);
  • ФИО (при наличии) Страхователя (физического лица);
  • Реквизиты оператора, через которого планируется передача сведений. Оператор обязательно должен быть подключен к ЭДО ПФР.

Автоматизированная подача таких заявлений реализована в программных комплексах операторов, используемых для представления отчетности в органы ПФР. По возникающим вопросам необходимо обращаться к операторам.
Обращаем внимание: страхователи, подключившиеся к ЭДО ПФР через оператора, могут одновременно подключиться и к электронному сервису «Кабинет страхователя».

2. Для направления сведений через «Кабинет страхователя» необходимо:
2.1. Получить учетную запись в ЕСИА юридического лица. Затем добавить организацию в ЕСИА и добавить описание (реквизиты) организации (процедура регистрации описана в п. 3.2 Руководства пользователя ЕСИА).
2.2. При первичном входе в электронный сервис ПФР «Кабинет страхователя» принять «Условие использования кабинета страхователя» (далее - Условия), используя УКЭП (после этого все сервисы «Кабинета страхователя» будут доступны).
Для принятия Условий и для сдачи отчетности в ПФР необходимо иметь на рабочем месте пользователя средства шифрования и подписания. Соответствующее бесплатное программное обеспечение можно скачать с портала электронных сервисов ПФР по ссылке с наименованием «Установить компоненты» в окне принятия условий использования «Кабинета страхователя».
2.3. Для направления в ПФР сведений СЗВ-ТД выбрать вкладку «Загрузить подготовленный документ», при отправке файлов СЗВ-ТД выбрать соответствующую форму в выпадающем списке.

3. Для представления отчетности через организации, предоставляющие услугу сдачи отчетности в ПФР (далее уполномоченная организация):
3.1. Уполномоченная организация должна быть подключена к ЭДО ПФР.
3.2. Страхователю необходимо обратиться в Управление ПФР по месту регистрации и подать на бумажном носителе за подписью руководителя организации два документа:

  • заявление на подключение страхователя к электронному документообороту ПФР,
  • уведомление о предоставлении полномочий представителю.

Бланки указанных документов можно скачать на сайте ПФР в разделе «Главная» - «Отделения ПФР» - «Отделение по Иркутской области» - «Информация для жителей региона» - «Страхователям» - «Электронный документооборот».

Внимание: если за отчетный период – месяц в организации не производились кадровые мероприятия ни по одному сотруднику, а также ни одним из сотрудников не поданы заявления о выборе способа ведения трудовой книжки, то представление сведений по форме СЗВ-ТД за данный месяц не требуется.

Поиск информации


                                                
                                                

@Администрация города Усть-Илимска
666683 Иркутская область, г. Усть-Илимск, ул. Героев Труда, 38

При использовании материалов, размещенных на официальном сайте Администрации города Усть-Илимска, ссылка на источник обязательна!