Новости ПФР

ПФР разъясняет. Представление сведений о трудовой деятельности.

С 1 января 2020 года введен новый вид отчетности в ПФР, по форме СЗВ-ТД, связанный с переходом на электронные трудовые книжки. Форма и порядок представления формы СЗВ-ТД утверждены Постановлением Правления Пенсионного фонда России от 25 декабря 2019 г. № 730п.

Вопрос: Следует ли подавать отчет по форме СЗВ-ТД при изменении работодателя в результате реорганизации?
Ответ: Да, такую запись следует оформить по аналогии с оформлением записи о переименовании работодателя.

Вопрос: Следует ли подавать отчет по форме СЗВ-ТД в случае переименования не страхователя, а структурного подразделения у страхователя?
Ответ: Постоянное или временное изменение трудовой функции работника или структурного подразделения, в котором работает работник, признается переводом на другую работу. Работодателям следует представлять сведения по форме СЗВ-ТД с кодом мероприятия «ПЕРЕВОД».

Вопрос: Должны ли подаваться сведения СЗВ-ТД при мероприятиях по внутреннему совместительству, когда оформляются два трудовых договора?
Ответ: Сведения о трудовой деятельности нужно подавать по каждому трудовому договору, так как каждый договор влечет отдельное кадровое мероприятие.

Вопрос: Подаются ли сведения по форме СЗВ-ТД на дистанционного работника, если он отказался от записей в трудовой книжке?
Ответ: Сведения по форме СЗВ-ТД заполняются и представляются страхователями в территориальный орган ПФР на всех зарегистрированных лиц (включая лиц, работающих по совместительству и на дистанционной работе).

Вопрос: Каким образом должны передаваться сведения о том, что работник подал заявление о продолжении ведения трудовой книжки / о представлении сведений о трудовой деятельности (однократно или каждый раз, вместе с передачей сведений о кадровых мероприятиях и т.д.)?
Ответ: В случае если работник подал заявление о продолжении ведения трудовой книжки либо о представлении сведений о трудовой деятельности, то страхователь однократно представляет сведения по форме СЗВ-ТД. В случае представления формы СЗВ-ТД впервые в отношении данного зарегистрированного лица страхователь одновременно представляет сведения о его последнем кадровом мероприятии по состоянию на 1 января 2020 года у данного страхователя.

Вопрос: Каким мероприятием должно быть оформлено восстановление работника на работе по решению суда?
Ответ: При восстановлении работника на работе по решению суда необходимо отменить запись об увольнении в ранее представленных страхователем сведениях о трудовой деятельности по зарегистрированному лицу.

Вопрос: Представляется форма СЗВ-ТД при переводе работника с 0,5 ставки на 1 или наоборот?
Ответ: Нет, не представляется, потому что ставки в трудовую книжку не вносятся.

Вопрос: Существует ли форма уведомления работника о праве выбора способа ведения трудовой книжки?
Ответ: Утвержденной формы уведомления нет. На сайте Роструда есть образец уведомления.

Вопрос: Следует ли считать кадровым мероприятием – перевод работника на другую должность на время отсутствия основного работника?
Ответ: Если эта запись вносится в бумажную трудовую книжку, то вносится и в электронную трудовую книжку. Если не вносится в бумажную трудовую книжку, то запись в ЭТК не делается.

Вопрос: Какую запись необходимо внести при первичном представлении отчетности по форме СЗВ-ТД, если в бумажной ТК последняя запись – это информация о переименовании организации.
Ответ: Должна быть последняя запись по трудовой функции (работа). Переименование к трудовой функции не относится.

Вопрос: В случае перевода застрахованного лица из одного структурного подразделения в другое, либо в головное - кто должен представить форму СЗВ-ТД?
Ответ: Форму должен представить тот работодатель, кто издает соответствующий приказ.

Вопрос: Если сотрудник награждается Министерством, как теперь эта информация будет доступна следующим работодателям?
Ответ: В СЗВ-ТД не предусмотрено внесение такой информации. Работодатель вправе спросить работника о таких наградах, а работник самостоятельно представит наградные документы.

Вопрос: Подлежит ли отражению в СЗВ-ТД период, где гражданин является единственным учредителем, председателем гаражного кооператива?
Ответ: Если имеется запись в трудовой книжке, что он работает по трудовому договору, то эту запись нужно вносить.

Вопрос: В случае, если работник не напишет заявление, но кадровое мероприятие уже произошло и на него сдали СЗВ-ТД, а через 1 месяц работник написал заявление о ведении ЭТК. Надо ли дублировать последнее по состоянию на 01.01.2020 кадровое мероприятие, которое уже отражено в лицевом счете?
Ответ: Нет, не надо. Кадровое мероприятие по состоянию на 01.01.2020 подается один раз при первом представлении сведений СЗВ-ТД на застрахованное лицо. Повторно представлять не надо.

Вопрос: Может ли подписывать формы СЗВ-ТД руководитель кадровой службы, если это делегировано ему документально?
Ответ: Да, может. В Постановлении 730п предусмотрено право подписи руководителем или доверенным лицом.

Поиск информации


                                                
                                                

@Администрация города Усть-Илимска
666683 Иркутская область, г. Усть-Илимск, ул. Героев Труда, 38

При использовании материалов, размещенных на официальном сайте Администрации города Усть-Илимска, ссылка на источник обязательна!