Новости ПФР

Важная информация для получателей пенсии и социальной доплаты к пенсии

В последние дни возросла актуальность темы региональной социальной доплаты к пенсии. В данной ситуации подчеркнем особенно, что Отделение ПФР по Иркутской области исполняет свои обязательства по выплате пенсий в полном объеме. Доставка на дом и зачисление пенсии на счета через кредитные учреждения производятся согласно графику выплат.

С начала 2020 года в органы Пенсионного фонда РФ по Иркутской области увеличилось количество обращений от граждан по невыплате социальной доплаты к пенсии. Следует отметить, что до окончания 2019 года федеральную социальную доплату устанавливали и выплачивали органы ПФР. Теперь же, согласно вступившему в силу законодательству, начиная с 1 января 2020 года неработающие пенсионеры, доход которых ниже установленного прожиточного минимумам пенсионера в области, будут получать региональную социальную доплату от Министерства социального развития, опеки и попечительства.

В настоящее время Министерством социального развития, опеки и попечительства по Иркутской области осуществляется технологическая отладка параметров доплаты, доставка началась одновременно с пенсией.

По всем возникающим вопросам можно получить консультативную помощь по телефонам районных управлений социальной защиты населения либо Министерства социального развития, опеки и попечительства.

Поиск информации


                                                
                                                

@Администрация города Усть-Илимска
666683 Иркутская область, г. Усть-Илимск, ул. Героев Труда, 38

При использовании материалов, размещенных на официальном сайте Администрации города Усть-Илимска, ссылка на источник обязательна!