Новости ПФР

Представление отчётности в Пенсионный фонд РФ

Уважаемые страхователи! Пенсионный Фонд России напоминает, что с 01.01.2020 года начинается отчетная кампания по приёму «Сведений о страховом стаже застрахованных лиц» по форме СЗВ-СТАЖ в сопровождении ОДВ-1 - «Сведения по страхователю, передаваемые в ПФР для ведения индивидуального (персонифицированного) учёта» за 2019 год. Срок представления указанной отчетности не позднее 1 марта 2020 года, а в случае ликвидации или реорганизации страхователя (прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя), в соответствии с пунктом 3 статьи 11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» (далее - Федеральный закон № 27-ФЗ), до подачи заявления о прекращении деятельности в регистрирующий орган.

Обращаем Ваше внимание, что во избежание представления недостоверных и/или неполных сведений, перед отправкой в Пенсионный фонд отчетности за период 2019 год Вам необходимо провести сверку годового отчета по форме СЗВ-СТАЖ с ежемесячной отчетностью, представляемой в Пенсионный фонд по форме СЗВ-М.
В отношении страхователей, нарушивших сроки и порядок представления отчетности, законодательство предусматривает применение финансовых санкций по ст. 17 Федерального закона № 27-ФЗ:

  • за непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица;
  • если у страхователя работает 25 человек и более, сведения должны быть представлены в форме электронного документа по телекоммуникационным каналам связи с электронно-цифровой подписью. За несоблюдение страхователем порядка представления сведений в форме электронных документов применяются финансовые санкции в размере 1000 рублей.

Кроме того, к должностным лицам организаций за непредставление в установленный законодательством Российской Федерации об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования срок либо отказ от представления в органы Пенсионного фонда Российской Федерации оформленных в установленном порядке сведений (документов), необходимых для ведения индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, а равно представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде, в соответствии с со статьей 15.33.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях от 30.12.2001г. № 195-ФЗ, применяется административный штраф в размере от 300 до 500 рублей.

Кроме того, напоминаем о предоставлении:

  • ежемесячно «Сведений о застрахованных лицах» по форме СЗВ-М (не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчётным, т.е. за декабрь 2019 г. не позднее 15 января 2020 г.);
  • «Сведения о страховом стаже застрахованных лиц», по форме СЗВ-СТАЖ с типом формы «Назначение пенсии» в сопровождении ОДВ-1 - «Сведения по страхователю, передаваемые в ПФР для ведения индивидуального (персонифицированного) учёта» для целей назначения страховой пенсии;
  • реестров застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию и уплачены взносы работодателя по форме ДСВ-3 (не позднее 20 дней со дня окончания квартала);
  • СЗВ-ТД «Сведения о трудовой деятельности работников» до 15 числа месяца, следующего за отчетным (за январь 2020 до 15 февраля 2020 года). Информация об электронных трудовых книжках будет доведена дополнительно.

Получить дополнительную информацию по представлению отчётности в Пенсионный фонд РФ можно по телефонам: 51149, 57876, 65251.

Поиск информации


                                                
                                                

@Администрация города Усть-Илимска
666683 Иркутская область, г. Усть-Илимск, ул. Героев Труда, 38

При использовании материалов, размещенных на официальном сайте Администрации города Усть-Илимска, ссылка на источник обязательна!