Новости ПФР

Вопрос недели

Можно ли материнским капиталом оплатить детский сад?

Распорядиться средствами материнского капитала можно на оплату услуг по уходу и присмотру за ребенком в детском саду и яслях, не дожидаясь трехлетия ребенка. Однако важно, чтобы детский сад являлся муниципальным общеобразовательным учреждением либо частным, который имеет лицензию на предоставление соответствующих услуг.

Подать заявление на распоряжение средствами материнского капитала можно в электронном виде через Личный кабинет на сайте ПФР либо через портал госуслуг. Также можно лично обратиться в органы ПФР или МФЦ.

Необходимо заполнить соответствующее заявление о направлении средств материнского капитала на оплату содержания ребенка в детском саду. К нему также необходимо приложить договор между образовательной организацией и владельцем сертификата. Документ должен включать расчет размера оплаты услуг по организации присмотра и ухода за ребенком. В случае оформления заявления в электронном виде заявителю будет установлено определенное время, когда его примут с документами в органах ПФР.

Поиск информации


                                                
                                                

@Администрация города Усть-Илимска
666683 Иркутская область, г. Усть-Илимск, ул. Героев Труда, 38
8(39535)98225
office@ust-ilimsk.ru
При использовании материалов, размещенных на официальном сайте Администрации города Усть-Илимска, ссылка на источник обязательна!