Новости ПФР

О выплате социального пособия на погребение

Согласно положениям статьи 10 Федерального закона от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» в случае, если погребение осуществлялось за счет средств супруга, близких родственников, иных родственников, законного представителя умершего или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего, им выплачивается социальное пособие на погребение на основании справки о смерти.

За счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации выплачивается социальное пособие на погребение умерших пенсионеров, не подлежавших обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти.

При этом, в соответствии с пунктом 5 статьи 11 Федерального закона от 12.01.1996 № 8-ФЗ расходы, связанные с погребением умерших участников или инвалидов Великой Отечественной войны, возмещаются лицам, осуществившим погребение умерших участников или инвалидов Великой Отечественной войны, за счет Министерства обороны Российской Федерации, других федеральных органов исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба, в порядке и размере, установленных Правительством Российской Федерации.

Размер пособия на погребение, выплачиваемого Управлением ПФР в г. Усть-Илимске и Усть-Илимском районе с 01.02.2019 года составляет 7730 руб. 41 коп.

Оплата ритуальных услуг, оказанных при захоронении участника или инвалида Великой Отечественной войны, производится органами Министерства обороны Российской Федерации по фактическим затратам, подтвержденным соответствующими документами.

Поиск информации


                                                
                                                

@Администрация города Усть-Илимска
666683 Иркутская область, г. Усть-Илимск, ул. Героев Труда, 38

При использовании материалов, размещенных на официальном сайте Администрации города Усть-Илимска, ссылка на источник обязательна!