Новости ПФР

Пенсия обучающимся в период летних каникул

Вопрос: Положена ли выплата получателям пенсии по потери кормильца в возрасте от 18 до 23 лет, обучающимся по очной форме по основным образовательным программам на период летних каникул?

Ответ: Пенсия по случаю потери кормильца до достижения ребенком возраста 18-и лет выплачивается на основании свидетельства о рождении. После исполнения 18-и лет, для продолжения выплаты, необходимо представить в ПФР справку о факте очного обучения.

Каникулы также являются составной частью учебного года. Соответственно, датой начала учебного года является 1 сентября, а датой окончания – может стать 31 августа. Таким образом, студенту после прохождения итоговой (государственной) аттестации, могут быть предоставлены каникулы на основании его заявления до 31 августа. Поэтому если учащийся воспользовался своим правом на каникулы, то в справке об обучении это должно быть обязательно отражено. Это касается как студентов, так и школьников.

Строго установленной формы для данной справки законодательно не утверждено. Однако в ней обязательно должны быть прописаны: наименование образовательной организации, дата выдачи справки и ее номер, разборчивая печать организации и подпись должностного или уполномоченного лица.

Поиск информации


                                                
                                                

@Администрация города Усть-Илимска
666683 Иркутская область, г. Усть-Илимск, ул. Героев Труда, 38

При использовании материалов, размещенных на официальном сайте Администрации города Усть-Илимска, ссылка на источник обязательна!