Новости ПФР

Изменения по ежемесячной выплате по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы с 1 июля 2019 года

7 марта 2019 года Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал Указ № 95 «О внесении изменения в Указ Президента Российской Федерации от 26 февраля 2013 г. № 175 «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы».

Согласно подписанному Указу ежемесячная выплата по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы с 1 июля 2019 года составит 10000 рублей (в г. Усть-Илимске и Усть-Илимском районе с районным коэффициентом 1,3 - 13000 рублей), при условии ухода за детьми родителем или усыновителем, а также опекуном либо попечителем, являющимися трудоспособными, но неработающими ввиду ухода за несовершеннолетним ребенком-инвалидом, либо инвалидом с детства 1 группы.

С 1 января 2013 года ежемесячная выплата трудоспособным неработающим родителям и опекунам (попечителям), осуществляющим уход за ребенком-инвалидом и инвалидом с детства 1 группы, была установлена в сумме 5500 рублей (с районным коэффициентом 1,3 - 7150 рублей). С 1 июля 2019 г. будет проведен перерасчет в автоматическом режиме для получателей данной выплаты, размер выплаты будет увеличен почти в два раза - до 13000 рублей (с районным коэффициентом 1,3).

В Управлении ПФР г. Усть-Илимске и Усть-Илимском районе - 87 детей-инвалидов и инвалидов с детства 1 группы за которыми осуществляет уход иное лицо, получающие ежемесячную выплату в размере 1560 рублей и 180 детей-инвалидов, семьи которых не обращались за ежемесячной выплатой по уходу за ребенком-инвалидом, но имеют право на её получение.

Ежемесячная выплата устанавливается в заявительном порядке. Поэтому обращаем внимание трудоспособных родителей, усыновителей, опекунов и попечителей, оставивших работу в связи с осуществлением ухода за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, или инвалидом с детства первой группы, на своевременное обращение в ПФР для установления такой выплаты. Ежемесячная выплата назначается с месяца, в котором лицо, осуществляющее уход, обратилось за её назначением с заявлением и всеми необходимыми для представления документами в орган, осуществляющий выплату пенсии, но не ранее дня возникновения права на указанную выплату.

Указ вступает в силу с 01.07.2019 г.

Поиск информации


                                                
                                                

@Администрация города Усть-Илимска
666683 Иркутская область, г. Усть-Илимск, ул. Героев Труда, 38

При использовании материалов, размещенных на официальном сайте Администрации города Усть-Илимска, ссылка на источник обязательна!