Новости ПФР

О пенсионном удостоверении

Для подтверждения статуса россиянина как пенсионера необходим документ, отражающий сведения о его владельце и удостоверяющий возможность получения социальных льгот.

Доказательством того, что гражданин находится на государственном обеспечении, являлось пенсионное удостоверение.

Однако, с 2015 года пенсионные удостоверения не выдаются, так как действующее пенсионное законодательство не предусматривает выдачу и, соответственно, замену пенсионных удостоверений.

При получении государственных услуг в федеральных, государственных и муниципальных органах не требуется подтверждения статуса пенсионера, так как госструктуры обмениваются всей необходимой информацией в электронном виде в рамках межведомственного взаимодействия.

Если где-то в ином месте необходимо подтвердить статус пенсионера, это можно сделать, предоставив справку о назначении пенсии. Заказать такую справку можно, не выходя из дома, в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР, также в МФЦ или клиентской службе Пенсионного фонда. Точно так же можно получить и справку о размере пенсии и иных социальных выплат.

Справка имеет то же юридическое значение, что и выдаваемое ранее удостоверение. При этом, если у пенсионера имеется удостоверение, то оно также является действительным.

Поиск информации


                                                
                                                

@Администрация города Усть-Илимска
666683 Иркутская область, г. Усть-Илимск, ул. Героев Труда, 38
8(39535)98225
office@ust-ilimsk.ru
При использовании материалов, размещенных на официальном сайте Администрации города Усть-Илимска, ссылка на источник обязательна!