Новости СФР

Более 90% заявлений на установление пенсии в Иркутской области подано в электронном виде

В 2022 году в Иркутской области подано более 28 тысяч заявлений на установление пенсии, 26 тысяч из них – в электронном виде через Личный кабинет на сайте ПФР (es.pfrf.ru) или на портале госуслуг (gosuslugi.ru).

Будущие пенсионеры могут подать в электронном виде заявление о назначении любого вида пенсии, выплачиваемой ПФР (страховых и накопительной пенсий, пенсий по государственному обеспечению, в том числе социальных). Заявление можно подать за месяц до наступления права. В электронном виде также можно выбрать способ доставки пенсии – через банк, в отделениях почтовой связи либо альтернативными доставочными организациями.
В личном кабинете доступна информация о пенсионных коэффициентах, стаже и отчислениях работодателей на пенсию. Электронно можно заказать справки об отнесении гражданина к категории предпенсионера, о состоянии индивидуального лицевого счета, о произведенных выплатах за выбранный период, о праве на получение набора социальных услуг.
С полным перечнем доступных справок можно ознакомиться в Личном кабинете. Обращаем внимание, что для полного доступа ко всем электронным услугам необходима подтвержденная учетная запись на портале госуслуг.

Поиск материалов сайта