Новости ПФР

Более 166 тысяч жителей Иркутской области перешли на электронные трудовые книжки

Более 166 тысяч работающих жителей Иркутской области выбрали электронную трудовую книжку (ЭТК) для ведения записей о своей профессиональной деятельности.
Одним из главных преимуществ электронной книжки является постоянный доступ работника к сведениям. Это избавляет от необходимости обращаться к работодателю за информацией, что часто сопряжено с подачей заявления и ожиданием данных в течение нескольких дней.
Электронная книжка обеспечивает доступ к информации в считанные минуты через личный кабинет на портале госуслуг (gosuslugi.ru) и портале ПФР (es.pfrf.ru). В кабинете можно получить сведения в виде цифрового документа, а также отслеживать вносимые в книжку изменения, чтобы при необходимости обратиться к работодателю и исправить данные.

Напомним, что гражданам, которые впервые начали свою трудовую деятельность, начиная с 2021 года, выбор делать не придется – сведения об их трудовой деятельности ведутся сразу только в электронном виде.
Более подробную информацию также можно получить на сайте Пенсионного фонда РФ в разделе «Электронная трудовая книжка» (pfr.gov.ru/grazhdanam/etk/).

Поиск материалов сайта