Новости культуры

Previous Next

Ансамбль украинской песни «Моя рiдня» дал отчетный концерт

Отчетный концерт ансамбля украинской песни «Моя рiдня» и детской вокальной группы «Радуга» состоялся во Дворце культуры «Дружба» в минувшую пятницу, 20 мая. Руководитель коллективов Наталья Ивановна Гордеева.

Программа прошла под девизом «Жизнь, песня, любовь», который точно отражает содержательную часть концерта. В репертуаре ансамбля много патриотических, лирических, эстрадных произведений. Украинские, русские, казачьи песни органично переплетались с поэтическими эпизодами, хореографическими постановками в народном стиле ансамблей «Движение» (руководитель Ф.А. Гарипова) и «Этна (руководитель О.В. Гимранова). Солисты ансамбля акапелла исполнили песню «Ой, чий-то кiнь стоiть», показав отличное владение голосом, ритмикой и тональностью. В этом, несомненно, заслуга руководителя. Выбор песен в патриотическом блоке концерта не случаен, в каждой – глубинный смысл, боль народная за родную землю, Отечество, самых дорогих людей – детей, родителей. Поэтому не удивительно, что песня «Души криница» в исполнении Виктора Богдана затронула самые тонкие струны человеческой души всех присутствующих, в которой говорится о том, что мы взрослеем, а наши родители стареют и уходят от нас…
Сердца зрителей покорил дуэт Натальи Гордеевой и солиста ансамбля песни и танца «Сибирь» Виталия Семенина душевным исполнением лирической песни «Два кольори».
Тема любви к Родине, ценности мира на земле ярко прозвучала в концертных номерах детской вокальной группы «Радуга». Ребята продемонстрировали высокий уровень развития вокально-хоровых навыков, эмоционально и выразительно исполняли различные по характеру, жанру и тематике произведения. Номер начинающей солистки ансамбля «Радуга» Милены Егоровой и юных танцовщиц из Школы искусств №2 органично вписался в детское отделение концертной программы. У девочки с таким потрясающим голосом явно большое будущее. Благодарные зрители подарили юным артистам надувные цветы.

Концерт длился без малого два часа, атмосфера в зале была очень теплой и дружественной, зрители аплодировали стоя. Это было ярким доказательством того, что у искусства нет и не может быть никаких границ. И что бы ни происходило в мире, главные ценности для человека – это дом, семья, любовь и песни.

 

Татьяна Рычкова, зав. методическим отделом МАУК ГДК «Дружба»

Поиск материалов сайта