Новости культуры

Фестиваль «Надежда»: богата юными талантами Илимская земля

Городской открытый фестиваль детского и юношеского творчества «Надежда» проходит в Усть-Илимске один раз в два года. Однако в 2020 году мероприятие не состоялось в связи с ограничениями из-за пандемии. В 2022 году фестиваль вновь собрал талантливых ребят. В течение месяца, с 5 марта по 10 апреля, проходили отборочные этапы по семи номинациям: инструментальное исполнительство, вокальное искусство, хореографическое искусство, театральное искусство, хоровое пение, декоративно-прикладное искусство. Свои способности продемонстрировали более 1300 ребят из 15 учреждений культуры и образования.

Профессиональное жюри во главе с начальником Управления культуры И.С. Летуновой отсмотрело более 160 номеров. Лучшие из лучших были отобраны в гала-концерт, который состоялся 10 апреля на сцене театрального зала Дворца культуры «Дружба». Зрители увидели большое разнообразие концертных номеров: вокал, хореография, художественное чтение. Отрадно, что многие номера носили фольклорный характер, ведь фестиваль проходит в Год народного искусства и нематериального культурного наследия народов России. Безусловно, высокий уровень исполнительского мастерства юных дарований говорит о не менее высоком профессиональном уровне педагогов и руководителей учреждений дополнительного образования и образовательных учреждений. От имени Управления культуры Администрации города им были вручены дипломы фестиваля. Отрадно, что в эту плеяду талантливых педагогов входят и руководители коллективов МАУК ГДК «Дружба»: О.А. Анучина, О.В. Гимранова, О.П. Склярова, О.В. Перепелицина, Е.Г. Лебедева. Выступления ансамблей «Этна», «Отражение», «Движение-little», «Сибирские жемчужинки» зрители провожали криками «браво!».

Фестиваль детского и юношеского творчества «Надежда» имеет очень символичное название. Глядя на выступления юных дарований маленького сибирского городка, можно смело сказать, что у нашей страны определенно есть светлое культурное будущее!

 

Татьяна Рычкова, зав. методическим отделом МАУК ГДК «Дружба»

Поиск материалов сайта