Новости культуры

Previous Next

Не стареют душой ветераны! И это правильно!

14 марта в рамках ежегодного областного фестиваля-смотра «Не стареют душой ветераны» во Дворце культуры «Дружба» состоялся городской фестиваль любительских объединений, клубов по интересам и творческих коллективов ветеранов и пенсионеров. В этом году фестиваль был посвящен 85-летию Иркутской области. Программа мероприятия включала смотр-конкурс творческих коллективов ветеранов и пенсионеров, конкурс чтецов «О Родине с любовью говорим» и выставку изобразительного и декоративно-прикладного искусства «Победный май».

В этом культурном событии приняли участие более 20 творческих коллективов и клубных формирований Усть-Илимска. Были представители от ДК им. И.И. Наймушина, ГДК «Дружба», библиотечной системы, советов общественности микрорайонов, а также от Усть-Илимского района.
Все-таки богат наш сибирский край талантливыми людьми! Прямое подтверждение этому – выставка изделий изобразительного и декоративно-прикладного искусства, которая расположилась в фойе Дворца культуры «Дружба». Здесь были представлены удивительные по своей красоте работы! Вязание спицами и крючком, изделия из бересты, вышитые картины, картины маслом, куклы и даже заготовки из овощей и ягод. Все экспонаты выполнены на высоком уровне и вполне могут быть представлены, по словам председателя жюри, начальника отдела по культурно-просветительской работе Е.В. Утробиной, на областной выставке.
К творческому конкурсу коллективы подошли серьезно и ответственно. Были продуманы не только костюмы, но и визуальное сопровождение на светодиодном экране, что эмоционально наполняло и усиливало эффект от концертных номеров. Яркие выступления коллективов и клубных объединений на сцене Дворца культуры «Дружба» стали еще одним доказательством безграничных талантов сибиряков и любви к жизни, своей стране и городу, который стал для них судьбой. Ведь многие участники фестиваля приехали в Усть-Илимск на строительство ГЭС, ЛПК, встретили здесь свою любовь, создали семьи и уже воспитывают внуков, а кто-то и правнуков. Отрадно видеть, что годы не властны над людьми, которые помнят и хорошо знают, что такое комсомольский задор. Они и сейчас полны энергии и энтузиазма – поют, танцуют, читают стихи. И делают это так, что мурашки по коже и слезы на глазах.
Жюри непросто было определить победителя. Но, судя по аплодисментам, зрители одобрили выбор конкурсной комиссии. Лучшим коллективом был признан хор ветеранов Усть-Илимского ЛПК «Родник», который занимается на площадке Дворца культуры «Дружба». Они по праву могут представлять наш город на фестивале в области.
Всем руководителям коллективов и клубных объединений были вручены дипломы участников.

 

Татьяна Рычкова, зав. методическим отделом МАУК ГДК «Дружба»

Поиск материалов сайта