Новости культуры

Вспоминая Новый год…

Вот и отгремели, отшумели новогодние праздники, а с ними и новогодние елки и представления. Остались только воспоминания и впечатления. И они были яркими, радостными! Это мы знаем по отзывам, которые оставляли наши посетители в социальных сетях.

Массу эмоций у ребятишек и их родителей вызвала музыкальная сказка «Приключения в новогоднем Зазеркалье» по мотивам всем известной истории о девочке Алисе в стране Чудес. Автор сценария и режиссер - заведующий досуговым отделом Н.М. Иванченко, балетмейстер-постановщик – руководитель хореографического ансамбля «Движение» Ф.А. Гарипова.
В ходе представления зрители погружались в зазеркальную атмосферу волшебства и превращений, с напряжением следили за приключениями девочки Алисы, которую сыграла Светлана Шалева из хореографического ансамбля «Движение». Здесь были знакомые сказочные герои – Белый Кролик (Надежда Иванченко), Шляпник (Виталий Семенин), Красная Королева (Евгения Лебедева), Белая Шахматная Королева (Марина Жмурова), ну и, конечно же, Дед Мороз (Алексей Трифонов) и Снегурочка (Елизавета Степаненко, хореографический ансамбль «Движение»), а также другие сказочные персонажи, которых сыграли участники хореографического ансамбля «Движение». Красочные костюмы, шикарные декорации, которые подготовили заведующий художественно-оформительской мастерской О.М. Сухоева, художник Л.В. Вертегел, заведующий костюмерной Е.М. Кравцова, неожиданные режиссерские находки, как, например, появление Красной Королевы на гироскутере, свет, музыка, песни, видеосопровождение на светодиодном экране (главный художник по свету С.М. Рыльский, заведующий отделом сценического обеспечения О.В. Мишута) – все это гармонично сливалось в один удивительный сказочный мир.
Маленьких зрителей активно вовлекали в представление сказочные персонажи, всем было весело, интересно и увлекательно. Время пролетало незаметно, и вот уже счастливый финал, добро торжествует над злом, а потом традиционное фото на память.

Для подростков творческая команда Дворца культуры подготовила шоу-программу «NEW MIRROR SHOW» (режиссер – художественный руководитель ансамбля песни и танца «Сибирь» М.Г. Жмурова). На протяжении полутора часов тинейджеры соревновались друг с другом в смекалке, юморе, находчивости. Одновременно пели и танцевали вместе с Дедом Морозом (Алексей Трифонов) и Снегурочкой (Татьяна Лебедева), зарабатывали жетончики, чтобы потом выиграть главный приз шоу-программы, который скрывался в огромном новогоднем коробе. Что там было, конечно, узнали все, кто посетил это замечательное шоу. Гвоздем шоу-программы стали, конечно же, зеркальные люди (хореографический ансамбль «Движение»), представление украсили танцевальные постановки ансамбля «Движение-little», руководитель О.А. Анучина).

Новогодье выдалось морозным, но это не испугало творческий коллектив ДК. Начиная с 25 декабря и по 9 января на площади перед Дворцом культуры «Дружба»при участии En+ Групп состоялась танцевальная уличная акция «Новогоднее настроение». Музыкальное сопровождение обеспечивал звукооператор А.Г. Рац. Устьилимцев развлекали ростовые куклы - сказочные персонажи, Дед Мороз и Снегурочка, Зимушка-Зима. В программе были веселые игры, забавные конкурсы, танцы, хороводы, фото на память. Скучать было некогда! Самым активным в подарок – сладкие призы от компании-спонсора.
Позади новогодние праздники, а впереди – новые встречи с творческой командой Дворца культуры «Дружба». Приглашаем всех устьилимцев на наши концерты и представления!

 

Татьяна Рычкова, зав. методическим отделом МАУК ГДК «Дружба»

Поиск материалов сайта