Новости культуры

Previous Next

Дворец культуры «Дружба» подарил устьилимцам концерт в День рождения города

27 декабря наш любимый Усть-Илимск отпраздновал свой 48 день рождения. По этому поводу творческий коллектив Дворца культуры «Дружба» подготовил для устьилимцев концерт.

Город-именинник и горожан поздравили первые лица города. Мэр Усть-Илимска Анна Щекина отметила особый, неповторимый характер города, но главное его богатство – это люди – первостроители, благодаря которым среди тайги вырос прекрасный Усть-Илимск. Председатель Городской Думы города Усть-Илимска Арсений Чихирьков подчеркнул, что все устьилимцы живут в мечте – ее дерзновенно вдохнули в суровый сибирский край романтики и энтузиасты.
По традиции в День рождения города на сцене Дворца вручали награды достойным устьилимцам – тем, кому присвоено звание «Ветеран города Усть-Илимска» и «Почетный гражданин города Усть-Илимска». В ряды «почетников» влился Александр Белый-Кругляков, настоятель храма Всех Святых в Земле Российской Просиявших, в своем ответном слове он пожелал всем Божьей помощи в нашей непростой северной жизни, и как патриот Усть-Илимска заверил, что будет стараться соответствовать этому высокому званию.
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Виталий Перетолчин сказал много теплых слов в адрес ветеранов города и первостроителей, которые вложили часть своей души, чтобы город рос и развивался. Все без исключения поздравляющие пожелали Усть-Илимску процветания и большого будущего, а также беречь и сохранять уже созданное.

В концерте выступили любимые горожанами творческие коллективы Дворца – ансамбль песни и танца «Сибирь», детский фольклорный ансамбль «Сибирские жемчужинки», камерный хор «Благовест», хореографические ансамбли «Движение», «Движение-little», «Отражение», «Детство», «Фантазия», «Этна». Многие концертные номера отсылали зрителей в 60-е годы прошлого столетия - время строительства молодого Усть-Илимска, вызывали ностальгию по ушедшей молодости, советской эпохе.
В преддверии Нового года всех устьилимцев поздравил Дед Мороз. В его исполнении гимном прозвучала песня Александры Пахмутовой «Письмо на Усть-Илим».
После завершения концерта все устремились на площадь напротив Дворца культуры «Дружба», где состоялось торжественное открытие городской новогодней елки и Снежного городка. Устьилимцев поздравила мэр города Анна Щекина, и с легкой руки Деда Мороза елочка зажглась под залпы новогоднего салюта. Концертная бригада Дворца развлекала горожан шутливыми и веселыми конкурсами, все дружно пели, танцевали, катались с горок, любовались красивым Снежным городком.

 

Татьяна Рычкова, зав. методическим отделом МАУК ГДК «Дружба»

Поиск материалов сайта