Некоммерческие организации

Так все начиналось…

Команда проекта «Какие наши годы…» общественной организации «Союз женщин – предпринимателей города Усть-Илимска», поддержанного Фондом президентских грантов, реализовала проектные мероприятия первого этапа проекта за период с апреля по август 2021 года включительно.

Главная цель проекта - стимулирование активного долголетия. Поэтому все проектные мероприятия направлены на предоставление пожилым людям проектной территории возможности объединяться в группы по интересам, на приобщение людей старшего поколения к активной жизни в обществе, на то, чтобы жизнь пожилых жителей города и района стала более наполненной, содержательной и интересной. Для выполнения этой основной цели решено было осваивать новое направление в деятельности Союза – «Социальный туризм». В городе и в районе Союз имел возможность в 2019 году провести небольшое исследование среди участников целевой группы проекта «Не давать людям состариться – в этом состоит большое искусство управления» с целью выявления потенциальных потребителей внутреннего туризма среди жителей. Респондентами выступили около 80 пенсионеров. В ходе анкетирования выяснилось, что интерес к внутреннему туризму есть у всех представителей старшего поколения. Но больше половины опрошенных не могут реализовать эти пожелания из-за финансовых трудностей. Вот так и пришла идея сосредоточиться в данном проекте только на мероприятиях для целевых групп.
Недавно целевая группа проекта из поселка Седаново побывала на экскурсии в нашем городе. Для пожилых жителей проводятся исторические туры по Усть-Илимскому району. На днях группа активистов Совета общественности, Совета ветеранов 10 микрорайона побывала в поселке Бадарминске. Интерес к таким экскурсиям очень высокий. Представители старшего поколения, жители города, смогли в рамках проекта посетить «Домашний музей» коллекционера Рагулина Вячеслава Михайловича. Другая группа участников проекта побывала в Центре живой природы.
Конечно, ситуация с пандемией COVID-19 и противопожарными мерами по всей Иркутской области вносит свои коррективы в реализацию плана проектных мероприятий. Но команда Союза делает все возможное, чтобы все мероприятия проекта были выполнены. Социальный туризм для пожилых - это новое направление в работе и для городских и для районных НКО. Представители старшего поколения заслужили право на интересный и полезный отдых. И пусть это выражение станет девизом всей деятельности проекта и на будущее: «В Усть-Илимске и районе живут счастливые пожилые люди».

Татьяна Рябошапка, руководитель проекта «Какие наши годы… Социальный туризм для пожилых людей,
проживающих в городе Усть-Илимске и Усть-Илимском районе»

Поиск информации


                                                
                                                

@Администрация города Усть-Илимска
666683 Иркутская область, г. Усть-Илимск, ул. Героев Труда, 38
8(39535)98225
office@ust-ilimsk.ru
При использовании материалов, размещенных на официальном сайте Администрации города Усть-Илимска, ссылка на источник обязательна!