Некоммерческие организации

Очень увлекательное хобби

Коллекционирование — это такое увлечение, которое только на первый взгляд кажется спокойным. В этом уверен известный в нашем городе, да и не только, коллекционер Рагулин Вячеслав Михайлович. В погоне за недостающими экземплярами появляется такой азарт, который не всегда присутствует даже на спортивных состязаниях.

С Вячеславом Михайловичем Союз женщин – предпринимателей города Усть-Илимска знаком не первый год. Участники этой общественной организации, разрабатывая проекты в номинации «Улучшение качества жизни пожилых людей», успешно сотрудничают с этим необыкновенным коллекционером, хозяином «Домашнего музея». Вячеслав Рагулин - многогранный собиратель старинных вещей: фотоаппараты, патефоны, пластинки, граммофоны, часы, пишущие машинки, музыкальные инструменты, самовары… Есть среди них и экспонаты вековой и полувековой старины.
Приглашая посетить «Домашний музей» участников целевой группы очередного проекта, Вячеслав Михайлович не только ярко, живо и образно рассказывает об экспонатах, но и на собственном примере показывает как можно интересно и с пользой проводить свободное время, которого у пенсионеров достаточно много. Зачем нужны «Домашние музеи»? «Домашний музей» – это семейный архив. В нём могут быть документы, награды, фотографии, старинные книги, произведения искусства, предметы быта, какие-то коллекционные вещи, интересные находки. Каждая вещь напоминает о важных памятных событиях в жизни, о том, что уже никогда не повторится. Отношение к ним такое: и не нужны уже, и выбросить жалко. Можно создать в своем доме маленький, но уникальный музей, в котором будут бережно храниться семейные реликвии, и от поколения к поколению передаваться память о чем-то самом важном и ценном в жизни. Именно память связывает между собой наше прошлое, настоящее и будущее.
Участников целевой группы проекта «Какие наши годы… Социальный туризм для пожилых людей, проживающих в городе Усть-Илимске и Усть-Илимском районе», поддержанного Фондом президентских грантов, ждет еще много интересного и в сельских поселениях нашего района. А Вячеславу Михайловичу Рагулину мы искренне признательны за такое сотрудничество, с пожеланиями успехов и в дальнейшем коллекционировании.

Т.А. Рябошапка, руководитель проекта «Какие наши годы… Социальный туризм для пожилых людей,

проживающих в городе Усть-Илимске и Усть-Илимском районе»

 

Поиск материалов сайта