Некоммерческие организации

Previous Next

Умею сама, научу других!

Валентина Ивановна Сахно долгие годы была признанным лидером профсоюзного движения работников образования, инициатором многих интересных идей и мероприятий. Выйдя на пенсию, Валентина Ивановна продолжает активно участвовать в общественной жизни города, поддерживая ветеранов педагогического труда: «Театр 55+» и экскурсионные программы для представителей старшего поколения, деятельность в Объединенном Совете НКО города Усть-Илимска и многое другое. Но есть еще одно творческое увлечение, которое всегда с ней: вязание на спицах и крючком.

С самого раннего детства, с мамой рядом, постигала Валентина Ивановна азы рукоделия, постепенно набираясь опыта и мастерства. Сейчас ее квартира – это своеобразный домашний музей одной коллекции – коллекции вязаных вещей. Эти изделия всегда на пике популярности у ценителей комфорта и красоты. И Валентина Ивановна готова делиться секретами своего мастерства со всеми желающими.
В рамках проекта, реализуемого на средства Фонда президентских грантов общественной организацией «Союз женщин –предпринимателей г. Усть-Илимска» «Какие наши годы… Социальный туризм для пожилых людей, проживающих в городе Усть-Илимске и Усть-Илимском районе», целевая группа проекта посетила «Домашний музей» Валентины Ивановна Сахно. Это надо видеть! Декоративные подушки, панно, скатерти ажурные, салфетки, грелки на чайник, прихватки, настенные картины, вязаные корзинки, занавески и шторы, чехлы на стулья, оригинальные, неповторимые мелочи как дополнения к верхней одежде….Всего не перечислить. Как на все хватает сил и времени? А ведь еще и дача, которой нужно столько внимания! Просто очень увлеченная, творческая натура, которая любит мужа, детей, внуков, переживает за всех родных и близких, помогает всем, кто нуждается в помощи, и вяжет, вяжет, вяжет…
Будьте здоровы, Валентина Ивановна на долгие, долгие годы. А годы - это, действительно, ваше богатство!
А нас ждут экскурсии в «Домашние музеи» других коллекционеров, мастеров прикладного творчества, которым покой только снится. Все проектные мероприятия Союза проходят строго по календарному плану. Желающие побывать в других «Домашних музеях», познакомиться с интересными людьми могут позвонить по телефону 8 9025415 277.

Татьяна Рябошапка, руководитель проекта

Поиск информации


                                                
                                                

@Администрация города Усть-Илимска
666683 Иркутская область, г. Усть-Илимск, ул. Героев Труда, 38
8(39535)98225
office@ust-ilimsk.ru
При использовании материалов, размещенных на официальном сайте Администрации города Усть-Илимска, ссылка на источник обязательна!