Информация для горожан

О порядке предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2391 до 1 апреля 2021 года будет действовать беззаявительный порядок предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Это касается тех граждан, срок предоставления субсидии которым истекает в период с 1 октября 2020 года по 1 апреля 2021 года.

Специалисты сектора по расчету и предоставлению субсидий Департамента жилищной политики и городского хозяйства Администрации города самостоятельно оформят субсидии на последующие 6 месяцев без подачи заявлений и документов от граждан, чьи доходы не имели существенных изменений.
Стоит отметить, что гражданам, доходы которых существенно изменились за последние 6 месяцев перед продлением субсидии, все же следует своевременно обратиться к специалистам сектора для уточнения размера начисленной субсидии, чтобы в дальнейшем избежать возврата излишне выплаченных средств господдержки. Консультацию по данным вопросам можно получить по следующим номерам телефонов: 59178, 60211, 65394, 89913704345.
Кроме того, с 1 июля 2021 года начнут действовать новые законодательные нормы в части предоставления из ГИС ЖКХ сведений о наличии подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, которая образовалась за период не более чем 3 последних года.

По информации сектора по расчету и предоставлению субсидий
Департамента жилищной политики и городского хозяйства Администрации города

Поиск информации


                                                
                                                

@Администрация города Усть-Илимска
666683 Иркутская область, г. Усть-Илимск, ул. Героев Труда, 38
8(39535)98225
office@ust-ilimsk.ru
При использовании материалов, размещенных на официальном сайте Администрации города Усть-Илимска, ссылка на источник обязательна!