Информация для горожан

О порядке и размерах выплаты денежных средств гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия

В целях осуществления мероприятий по профилактике правонарушений и предупреждения незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также профилактики терроризма на территории Иркутской области, в соответствии с государственной программой Иркутской области "Обеспечение комплексных мер противодействия чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера, построение и развитие аппаратно-программного комплекса "Безопасный город" на 2019 - 2024 годы, утвержденной постановлением Правительства Иркутской области от 6 ноября 2018 года N 814-пп, руководствуясь статьей 67 Устава Иркутской области, Правительство Иркутской области постановляет:
1. Утвердить Положение о порядке и размерах выплаты денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося у них оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывчатых материалов и взрывных устройств

Положение
о порядке и размерах выплаты денежного вознаграждения гражданам
за добровольную сдачу незаконно хранящегося у них оружия и боеприпасов,
взрывчатых веществ, взрывчатых материалов и взрывных устройств
(утв. Постановлением Правительства Иркутской области
от 19 октября 2012 г. N 572-ПП)

1. Настоящее Положение устанавливает порядок и размер выплаты денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося у них оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывчатых материалов и взрывных устройств (далее - оружие и боеприпасы).
2. Право на выплату денежного вознаграждения за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия и боеприпасов (далее - денежное вознаграждение) имеют граждане Российской Федерации, достигшие 18-летнего возраста и имеющие регистрацию по месту жительства или месту пребывания на территории Иркутской области (далее - лица).
3. Денежное вознаграждение предоставляется лицам, добровольно сдавшим незаконно хранящееся оружие и боеприпасы, в следующих размерах:

Наименование сдаваемых оружия и боеприпасов

Размер вознаграждения, рублей

Боевое ручное стрелковое оружие (пистолеты, револьверы, карабины, автоматы, пулеметы, гранатометы)

10000 за 1 ед.

Огнестрельное оружие с нарезным стволом

8000 за 1 ед.

Огнестрельное гладкоствольное оружие

5000 за 1 ед.

Обрез огнестрельного гладкоствольного оружия

5000 за 1 ед.

Обрез огнестрельного оружия с нарезным стволом

5000 за 1 ед.

Самодельное огнестрельное оружие

5000 за 1 ед.

Газовое оружие самообороны

2500 за 1 ед.

Травматическое оружие

3000 за 1 ед.

Патрон к нарезному оружию (кроме калибра 5,6 мм)

20 за 1 ед.

Патрон калибра 5,6 мм, патрон к травматическому и гладкоствольному оружию

10 за 1 ед.

Взрывное устройство (мины, бомбы, гранаты)

4000 за 1 ед.

Средства взрывания

1000 за 1 ед.

Взрывчатые вещества и материалы (100 гр. в тротиловом эквиваленте)

1000 за 1 ед.

 

Размер денежного вознаграждения составляет 50% от размера, установленного абзацем вторым настоящего пункта, за технически непригодные для использования по прямому назначению сдаваемые оружие и боеприпасы.
В соответствии с примечанием к ст. 20.10 КоАП РФ незаконные изготовление, приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка, транспортирование, ношение или использование оружия, основных частей огнестрельного оружия и патронов к оружию:
1. Лицо, добровольно сдавшее оружие, основные части огнестрельного оружия и патроны к оружию, освобождается от административной ответственности за административное правонарушение, предусмотренное настоящей статьей.
В соответствии с примечанием к ст. 222 УК РФ незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов:
1. Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности по данной статье.

ОЛРР по г. Усть-Илимску и Усть-Илимскому району

Поиск материалов сайта