Информация для горожан

Безопасность на воде: особое внимание детям!

В последнее время в Иркутской области участились несчастные случаи с детьми. По информации комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Иркутской области, на водных объектах с начала года пострадало 15 несовершеннолетних, из них 8 детей погибли (4 – в городе Иркутске, 2 – в Нижнеудинском районе, по 1 – Нижнеилимском и Черемховском районах), 7 несовершеннолетних были спасены (по 2 – в Иркутске и в Ангарске, по 1 – Нижнеудинском, Ольхонском районах и Усть-Куте).

Период летних каникул – особое время, когда ребятишки большую часть своего свободного времени проводят на улице, на природе. Однако это чревато рисками и опасностями. Родителям в этот период ни в коем случае нельзя снижать внимание и оставлять детей без присмотра. Особенно, когда речь идет о пребывании на водном объекте.
Важно понимать, что в Усть-Илимске отсутствуют специально оборудованные места для купания. Поэтому на Усть-Илимском водохранилище и иных водоемах на территории города купание запрещено. Также согласно Закону Иркутской области № 153-ОЗ «Об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах Иркутской области» запрещено нахождение несовершеннолетних вблизи водных объектов без сопровождения родителей. За нарушение в отношении законных представителей предусмотрена административная ответственность.
Уважаемые родители, проведите разъяснительную беседу со своими детьми о правилах поведения на водоемах и о последствиях их нарушения, не оставляйте их без присмотра.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав в муниципальном образовании город Усть-Илимск

 

Поиск материалов сайта