Комитет по управлению муниципальным имуществом Администрации города Усть-Илимска в соответствии со статьей 39.42 Земельного кодекса Российской Федерации рассматривается ходатайство АО «БЭСК» об установлении публичного сервитута для размещения сооружения энергетики КТП-519, площадью 682,0 кв.м, в отношении части земельного участка с кадастровым номером 38:32:020102:1929 Адрес и иное описание местоположения земельного участка: Иркутская область, г. Усть-Илимск, промплощадка УИ ЛПК.
Заинтересованные лица могут ознакомиться с поступившим ходатайством об установлении публичного сервитута и прилагаемым к нему описанием местоположения границ публичного сервитута, подать заявления об учете прав на земельные участки, обратившись в Комитет по управлению муниципальным имуществом Администрации города Усть-Илимска, по адресу: г. Усть-Илимск, ул. Героев Труда, 38, каб. 402; телефон: 8 (395 35) 98-210.
Время приема заинтересованных лиц для ознакомления с поступившим ходатайством об установлении публичного сервитута с понедельника по пятницу с 9 часов 00 минут до 17 часов 12 минут по местному времени (предпраздничные дни сокращены на один час), обеденный перерыв с 12 часов 30 минут до 13 часов 30 минут.
Срок подачи заявлений об учете прав на земельные участки с 31.03.2023г. по 14.04.2023г. (включительно).
Официальный сайт уполномоченного органа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (www.ust-ilimsk.ru), на котором размещается сообщение о поступившем ходатайстве об установлении публичного сервитута, в разделе «Горожанам/ Градостроительство/ Полезная информация (земля и недвижимость)».
Правообладатели земельных участков, в отношении которых испрашивается публичный сервитут, если их права не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости, в течение пятнадцати дней со дня опубликования сообщения, предусмотренного подпунктом 1 пункта 3 статьи 39.42 Земельного кодекса Российской Федерации (далее – ЗК РФ), подают в орган, уполномоченный на установление публичного сервитута, заявления об учете их прав (обременений прав) на земельные участки с приложением копий документов, подтверждающих эти права (обременения прав). В таких заявлениях указывается способ связи с правообладателями земельных участков, в том числе их почтовый адрес и (или) адрес электронной почты. Правообладатели земельных участков, подавшие такие заявления по истечении указанного срока, несут риски невозможности обеспечения их прав в связи с отсутствием информации о таких лицах и их правах на земельные участки. Такие лица имеют право требовать от обладателя публичного сервитута плату за публичный сервитут не более чем за три года, предшествующие дню направления ими заявления об учете их прав (обременений прав). Обладатель публичного сервитута в срок не более чем два месяца со дня поступления указанного заявления направляет правообладателю земельного участка проект соглашения об осуществлении публичного сервитута и вносит плату за публичный сервитут в соответствии со статьей 39.46 ЗК РФ».
Описание местоположения границ (план границ) публичного сервитута (скачать в формате pdf).