Новости, события в сфере ЖКХ

Памятка: что должен знать потребитель электроэнергии?

Максимально допустимая мощность приборов, оборудования и бытовых машин, которые потребитель может использовать для удовлетворения бытовых нужд, зависит от года постройки и введения в эксплуатацию многоквартирного дома и составляет: для домов, построенных и введенных в эксплуатацию (с электроплитами) до 1964 года - 1,5 кВт; с 1964 по 1989 годы - 7 кВт; с 1989 по 2003 годы - 7 кВт; с 2003 года и по настоящее время - 7 кВт.

При использовании бытовых приборов собственники или наниматели жилого помещения или домовладения обязаны учитывать их суммарную мощность, не допуская превышения установленной максимально допустимой мощности, разрешенной для жилого помещения или домовладения. В технических паспортах и в инструкциях по эксплуатации приборов и оборудования указывается потребляемая мощность.
В случае превышения указанной суммарно максимально допустимой мощности приборов, оборудования и бытовых машин, поставщик электроэнергии не несет ответственности за вред, причиненный имуществу собственника (нанимателя) в результате возможных аварийных ситуаций, возникших от превышения допустимой мощности.
Также запрещено использование электроэнергии в целях, отличных от коммунально-бытового потребления в жилом помещении или домовладении.

Нормативно-правовые документы:
-Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 года «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» (п.1.7.1, п.1.7.2);
-Постановление Правительства РФ №354 от 6 мая 2011 года «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (п.34 «е», «ж»; п.35 «а», «в», «е»).

По информации Департамента жилищной политики и городского хозяйства Администрации города

Опрос по оплате теплоснабжения

Какой способ оплаты теплоснабжения Вы предпочитаете?

Поиск материалов сайта