Антитеррор

О заседании антитеррористической комиссии города Усть-Илимска

22 декабря 2021 года состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии города Усть-Илимска под председательством мэра города А.И. Щекиной.

Повестка заседания включала в себя три основных вопроса, также дополнительно членами комиссии был рассмотрен ряд тем. В частности обсуждались меры профилактики хищений с объектов линейно-кабельных сооружений. В Усть-Илимске ситуация благоприятная. В Усть-Илимском районе зафиксирован один подобный случай. Как сообщил руководитель МО МВД России «Усть-Илимский» И.П. Каленюк, данная тема является актуальной для Иркутской области и стоит на контроле Управления МВД по Иркутской области.
В связи с приближающимися новогодними праздниками особое внимание было уделено вопросам безопасности: в частности антитеррористической защищенности и укрепленности мест размещения новогодних елок и снежных городков, а также охраны общественного порядка на этих территориях. Усть-Илимским ОВО разработан план расстановки нарядов, будут задействованы и частные охранные предприятия. В праздничные дни сотрудники структур, отвечающих за безопасность, будут нести службу в усиленном режиме.
Помимо этого, в ходе работы заседания был рассмотрен вопрос об исполнении мероприятий, предусмотренных Комплексным планом противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы.

По информации антитеррористической комиссии города Усть-Илимска

Поиск материалов сайта