Защита окружающей среды

Информация для природопользователей

О контроле за состоянием атмосферного воздуха

Основными источниками загрязнения атмосферного воздуха населенных пунктов являются выбросы предприятий теплоэнергетики, цветной металлургии, химической и нефтехимической, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной, легкой и пищевой промышленности, а также автотранспорта, которые в совокупности определяют качественный состав атмосферного воздуха.

Степень загрязнения атмосферного воздуха оценивается сравнением фактических концентраций контролируемых загрязняющих веществ (максимальных из разовых, среднесуточных, среднемесячных) с санитарно-гигиеническими нормативами «Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе городских и сельских поселений», утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации (ГН 2.1.6.3492−17 с изменениями).
За декабрь 2020 года справочно: превышения среднемесячных концентраций загрязняющих веществ отмечено в городе Усть-Илимске по диоксиду азота — в 1,8 раза.

Содержание загрязняющих веществ в атмосферном воздухе на территории Иркутской области в период с 8 по 14 февраля 2021 г. (время иркутское):

Населенный пункт

Всего случаев превышения ПДКм.р.

 

Примесь

Количество случаев превышения ПДКм.р.

Максимальное превышение (в долях ПДКм.р.)

Дата и место регистрации максимальной концентрации примеси

г. Усть-Илимск (дискретные данные)

 

Превышений ПДКм.р. не зарегистрировано

Департамент жилищной политики и городского хозяйства
Администрации города

Поиск информации


                                                
                                                

@Администрация города Усть-Илимска
666683 Иркутская область, г. Усть-Илимск, ул. Героев Труда, 38
8(39535)98225
office@ust-ilimsk.ru
При использовании материалов, размещенных на официальном сайте Администрации города Усть-Илимска, ссылка на источник обязательна!