Об изменениях в работе Усть-Илимского трамвая

Изменения в осуществлении пассажирских перевозок электротранспортом обсуждались на встрече первого заместителя мэра города по экономическому развитию Э.В. Симонова, заместителя мэра города по управлению муниципальным имуществом, градостроительству и городскому обустройству О.И Янковской и директора филиала ООО «Финтранс ГЛ» в городе Усть-Илимске О.Г. Найко.

Ранее в Администрацию города обратились представители огороднических товариществ «Кедр» и «Труд», добирающиеся до своих земельных участков при помощи трамвая. Они выразили обеспокоенность повышением цены на проезд.
Как рассказала О.Г.Найко, сотрудники предприятий лесной промышленности, которые круглогодично составляют основной пассажиропоток усть-илимского трамвая, пользуются проездными билетами по цене 1933 рублей в месяц (без учета НДС 20%). Эта стоимость является экономически обоснованной и учитывает максимальное количество рабочих смен, которые в месяц приходятся на одного работника, - 22 смены. Таким образом, стоимость одной поездки составляет около 44 рублей (в прошлом году - 40 рублей). Аналогичная цена на одну поездку установлена и для остальных пассажиров. Для них также существует возможность приобретения проездного билета по цене 878 рублей, рассчитанного на 20 поездок. Причем по факту количество поездок по этому документу в настоящее время является безлимитным. Такая мера предусмотрена руководством филиала ООО «Финтранс ГЛ» в городе Усть-Илимске в интересах пользователей и владельцев дачных участков. Более того, в график движения трамваев на период дачного сезона введены дополнительные рейсы, чтобы избежать переполненности транспортных средств.
Особенно актуально это в текущем году, когда существует угроза распространения коронавирусной инфекции. С учетом данного обстоятельства предприятием усилены меры безопасности при перевозке пассажиров. В том числе, пристальное внимание уделяется соблюдению масочного режима и социальной дистанции, за этим строго следят контролёры. Помимо указанных функций, в их обязанности входит проверка проездных билетов у пассажиров. При этом Ольга Григорьевна подчеркнула, что до настоящего времени еще не было случаев, когда водители или контролеры высаживали граждан из транспортного средства из-за отсутствия билетов.
Продажа билетов непосредственно в трамваях прекращена, у филиала ООО «Финтранс ГЛ» заключен агентский договор по продаже проездных документов в кассовом центре на проспекте Мира, 36г. Там можно купить билет как на месяц, так и на одну поездку. Возможность бесплатного либо льготного проезда не предусмотрена, ведь усть-илимский трамвай по своему назначению является служебным транспортом.
Стоит отметить, что в ОНТ «Кедр» и ОТ «Труд» жители города могут добираться не только на трамвае, но и на автобусе: данные сезонные перевозки являются муниципальными, их осуществляет ООО «Попутчик» в рамках соглашения с Администрацией города. Стоимость одной поездки составляет 21 рублей.

Елена Разуваева,
отдел по связям с общественностью Администрации города

Поиск материалов сайта