/> Добровольная народная дружина «Спас» подвела промежуточные итоги работы за май 2018 года

Полезные сведения МВД

Добровольная народная дружина «Спас» подвела промежуточные итоги работы за май 2018 года

В городе Усть-Илимске с 2014 года ведет свою деятельность добровольная народная дружина «Спас». В состав ДНД входят сотрудники Усть-Илимской ТЭЦ ПАО «Иркутскэнерго», представители Усть-Илимского городского казачьего общества, устьилимцы с активной жизненной позицией.

Дружинники на регулярной основе осуществляют охрану общественного порядка на территории города. Их вклад в создание безопасных условий проживания граждан значительный, ежемесячно выполняется определенный комплекс мероприятий. Так, в мае 2018 года члены ДНД совместно с сотрудниками органов внутренних дел в период с 1 по 12 мая охраняли Памятный знак, посвященный 40-летию Великой Победы советского народа над фашистской Германией («Три звезды»), и Обелиск Славы, посвященный 30-летию Великой Победы советского народа над фашистской Германией. Задача была выполнена успешно.
Помимо этого, вместе с сотрудниками МО МВД России «Усть-Илимский» было организовано ежедневное патрулирование улиц и общественных мест города. В целом за май 2018 года дружинники ДНД «Спас» задержали 116 правонарушителей. Из них 53 появились в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, 32 человека распивали алкогольную продукцию в общественных местах. Были зафиксированы и другие правонарушения: мелкие хулиганства, уклонение от исполнения административного наказания, неисполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, нарушение запрета курения табака на отдельных территориях и другие. За активную работу объявлена благодарность членам «Спаса» А.В. Базанову и Д.В. Маркову. Благодарственные письма дружинникам вручил первый заместитель мэра города С.М. Клименок.
Кроме того, в мае состоялось совещание при врио заместителя начальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России «Усть-Илимский» Г.М. Гадирова по вопросу взаимодействия дружины с сотрудниками органов внутренних дел. На заседании также присутствовала начальник отдела по административной и правоохранительной работе Администрации города Усть-Илимска С.Н. Урусова. Были приняты решения о проведении совещаний, посвященных деятельности ДНД, один раз в квартал на базе МО МВД России «Усть-Илимский» и один раз в полугодие – в Администрации города.

По информации ДНД «Спас»

Поиск информации


                                                
                                                

@Администрация города Усть-Илимска
666683 Иркутская область, г. Усть-Илимск, ул. Героев Труда, 38

При использовании материалов, размещенных на официальном сайте Администрации города Усть-Илимска, ссылка на источник обязательна!