Previous Next

Публичный отчет о деятельности АНО «Усть-Илимский спортивно – оздоровительный центр верховой езды и туризма «Мустанг» за 2018 год

В основном, вся деятельность «Мустанга», с начала образования данной организации, и, конкретно, за прошедший год, ориентирована на работу спортивных клубов в сфере некоммерческого сектора. Это основное направление, в котором уделяется особое внимание реабилитации детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья с помощью иппотерапии. Для таких ребятишек было за год проведено семьдесят три занятия. У детей разные проблемы: заболевания опорно – двигательного аппарата, психо – речевая задержка, аутизм, церебральный паралич, но на всех, без исключения, благотворно сказывается общение с такими добрыми и благородными животными, как лошади, занятия по оздоровительной и лечебной верховой езде. Тренеры - инструкторы Центра имеют опыт проведения таких занятий, владеют методикой их проведения.
Из личного опыта организации и проведения различных благотворительных акций могу с уверенностью утверждать, что и для здоровых ребятишек, подростков и взрослого населения потребность общения с лошадьми определена не только медицинскими показаниями, но и эмоциональной составляющей: не хотят расставаться с лошадью по окончанию занятий, чувствуют себя с ней комфортно и расслабленно.
Действует кружок коневодства, который посещают дети Муниципального автономного образовательного учреждения дополнительного образования «Центр детского творчества».
Стало доброй традицией проведение в «Мустанге» спортивно – развлекательного мероприятия «Конные игры», посвященного Дню защитника Родины, 23 февраля. И 2018 год не стал исключением. Около пятидесяти человек, как зрители, и как участники , с удовольствием общались с лошадьми, активно поддерживали соревнующихся участников.
Регулярно проводятся спортивные соревнования, когда ребята участвуют в них как и на местном уровне, так и в областных, где молодые спортсмены постоянно занимают призовые места, подтверждаются разряды по конному спорту. Таких ребят у нас двадцать пять человек. И всегда принимают участие в городских мероприятиях.
Летние месяцы – период подготовки и проведения летнего лагеря, когда ребята в полной экипировке на лошадях выезжают на поля, разрабатывают новые туристические маршруты, занимаются изучением флоры и фауны, ухаживают за лошадьми, ночуют в палатках. Взрослые участники АНО «Мустанг» проводят работы на сенокосе, заготовке сена для лошадей на зимний период. Впечатлений хватает на весь год. Традиционным становится и зимний переход на лошадях по Усть-Илимскому водохранилищу, на левый берег. Эмоций тоже достаточно.
В 2018 году АНО «Мустанг», участвуя в конкурсе социально- значимых проектов, получила муниципальную субсидию в 40 000 рублей, на которую была приобретена часть амуниции для лошади.
Руководство «Мустанга» в настоящее время работает над процедурой вхождения в реестр СО НКО по оказанию услуг. Предпосылки для этого есть.

Руководитель АНО «Мустанг» В.Н. Кузьмина

Некоммерческие организации

Поиск информации


                                                
                                                

@Администрация города Усть-Илимска
666683 Иркутская область, г. Усть-Илимск, ул. Героев Труда, 38

При использовании материалов, размещенных на официальном сайте Администрации города Усть-Илимска, ссылка на источник обязательна!