Новости проекта

Формирование современной городской среды: состоится рейтинговое голосование

В текущем году Иркутской области будет выделено из федерального бюджета 609,6576 млн. рублей на поддержку государственных программ субъектов Российской Федерации и муниципальных программ формирования современной городской среды. При этом усовершенствован подход к реализации муниципальных программ, отбор общественных территорий, подлежащих благоустройству, стал ещё более жестким.

Так, территория проходит два этапа: сначала осуществляется прием от жителей муниципальных образований заявок с предложениями о благоустройстве, а затем самые популярные территории участвуют в рейтинговом голосовании.
В Усть-Илимске прием предложений граждан и организаций о включении в муниципальную программу «Формирование современной городской среды» на 2018-2022 годы наиболее посещаемой муниципальной территории общего пользования, подлежащей обязательному благоустройству в 2018 году и по решению органа местного самоуправления в 2019 году, проходил с 29 декабря 2017 года по 7 февраля 2018 года. Информация о проведении опроса была размещена на официальном сайте Администрации города, а также в информационных зонах офисов управляющих организаций, отделениях ООО «Иркутскэнергосбыт». Подать предложение можно было за любую из 23 имеющихся в границах города общественных территорий. В указанные сроки поступило 871 предложение от граждан.
Заседание Общественной комиссии муниципального образования город Усть-Илимск по подготовке и обеспечению реализации муниципальной программы муниципального образования город Усть-Илимск «Формирование современной городской среды» на 2018-2022 годы состоялось 12 февраля 2018 года. Повестка включала четыре вопроса, в том числе, по отбору трех общественных территорий для проведения по ним рейтингового (открытого) голосования. По итогам опроса, наибольшее количество голосов устьилимцев получила территория сквера в районе стадиона «Юбилейный» - 264 голоса. На втором месте с результатом 156 голосов – территория Аллеи Славы, первый этап благоустройства которой проходил в 2017 году. 63 голоса отдано за площадь перед МАУК «ДК им. И.И. «Наймушина». При этом мероприятия по благоустройству данной территории уже начаты вне муниципальной программы «Формирование современной городской среды» на 2018-2022г.: в рамках соглашения между Администрацией города, филиалом АО «Группа «Илим» и ПАО «Иркутскэнерго» предполагаются реконструкция чаши фонтана, замена асфальтового покрытия и другие работы. Поэтому Общественной комиссии было предложено определить в качестве третьей территории, которая будет участвовать в рейтинговом голосовании, сквер в районе дома № 10 по ул. Мечтателей (его результат по итогам опроса составил 60 голосов). Предложение было принято. Остальные 19 территорий набрали от 55 (сквер «Березовая роща» в районе МАОУ СОШ № 9) до нуля голосов.
Какая из трех территорий, отобранных для участия в рейтинговом голосовании, будет в первую очередь благоустроена в 2018 году, решат жители города. Всего определено 19 мест для голосования – в 14 общеобразовательных учреждениях города, а также в ГДК «Дружба», ДК им.И.И.Наймушина, в МБУК «Централизованная библиотечная система» (ул. Братская, 8) и в филиале ФГБОУ ВО «БГУ» в городе Усть-Илимске (ул.Ленина, 20В).
Принять участие в рейтинговом голосовании могут все жители города, достигшие 14-летнего возраста, при предъявлении паспорта. Общественная комиссии приняла решение о проведении голосования 18 марта, в День выборов Президента Российской Федерации.
В соответствии с Порядком организации и проведения процедуры открытого голосования по общественным территориям города Усть-Илимска, подлежащим в первоочередном порядке благоустройству, проведение голосования организует Общественная комиссия. В ее задачи входит обеспечение изготовления бюллетеней для проведения голосования, формирование территориальных счетных комиссий и оборудование территориальных счетных участков, рассмотрение обращений граждан по вопросам, связанным с проведением голосования, а также выполнение других полномочий.
Территориальные счетные комиссии должны быть созданы не позднее 23 февраля 2018 года. При их формировании учитываются предложения политических партий, иных общественных объединений, собраний граждан.

Елена Разуваева,
отдел по связям с общественностью Администрации города

 

Поиск информации


                                                
                                                

@Администрация города Усть-Илимска
666683 Иркутская область, г. Усть-Илимск, ул. Героев Труда, 38

При использовании материалов, размещенных на официальном сайте Администрации города Усть-Илимска, ссылка на источник обязательна!