Главная Новости, события Содержание периметров микрорайонов: с одним из подрядчиков контракты будут расторгнуты

Содержание периметров микрорайонов: с одним из подрядчиков контракты будут расторгнуты

Написать письмо Печать

В Усть-Илимске продолжаются проверки хода и качества оказания услуг по содержанию зеленых зон, пешеходных дорожек в зеленых зонах и тротуаров по периметрам микрорайонов, дорог и проездов общего пользования. Муниципальные контракты на оказание данного вида услуг были заключены в январе 2018 года.

Напомним, 1, 2, 3, 5 микрорайоны обслуживает компания ООО «БЗСЖБ», 4, 9, 10, 22, 23 микрорайоны, а также микрорайон ДСР – ООО «Сервис-Гарант», 6 микрорайон – ООО «Комстрой», 7, 13 микрорайоны – ООО «Регион», 11 микрорайон – ООО «Каскад».
При проведении конкурсных процедур по выбору подрядчика ряд организаций значительно снизил начальную цену контракта. Например, размер понижения со стороны ООО «БЗСЖБ» по 1 микрорайону составил 51,5%, по 2 микрорайону – 60,5%, по 3 микрорайону – 59%, по 5 микрорайону – 55,5%. На еще большее понижение пошла фирма ООО «Сервис-Гарант»: по 4 микрорайону цена была снижена на 58%, по микрорайону ДСР на 64,5%, по 22 микрорайону на 72,5%, по 23 микрорайону на 78%. Уже тогда появились опасения относительно того, насколько добросовестно подрядчики будут содержать городские территории.
Первые недели работы подтвердили, что далеко не все организации оказались готовы выполнять свои обязательства оперативно и качественно. В Администрацию города активно звонили жители города, которые сообщали о засыпанных снегом тротуарах и лестницах, отсутствии посыпки на пешеходных дорожках. В течение января специалисты Департамента жилищной политики и городского хозяйства Администрации города вели работу с подрядчиками по вопросам соблюдения графика оказываемых услуг, устранения выявленных нарушений. Улучшений удалось добиться, однако без применения штрафных санкций все же не обошлось.
Меньше всего нареканий было к ООО «Комстрой», ООО «Регион», ООО «Каскад». Данные организации своевременно устраняли все возникшие недочеты. Достаточно сложной была ситуация с ООО «Сервис-Гарант», но компания приложила усилия, чтобы исправить положение – по итогам января к ней применен только один штраф в размере 2 949, 39 рублей за несвоевременное устранение замечаний по 4 микрорайону. Лидером по количеству претензий стала братская компания ООО «БЗСЖБ»: в общей сложности сумма штрафов, выписанных фирме по итогам января, составила 31 257, 9 рублей.
В ходе очередного осмотра микрорайонов Усть-Илимска, проведенного 5 февраля, также были выявлены замечания: где-то не была выполнена очистка и посыпка тротуаров и дорожек, на некоторых территориях не были очищены урны, лестничные сходы, не производилась погрузка и вывозка снега после механизированной очистки тротуаров. Наибольшее количество недочетов установлено в 6 микрорайоне (ООО «Комстрой»), микрорайонах ДСР, 22, 23 (ООО «Сервис-Гарант»). В течение трех дней большая часть недоработок подрядчиками была исправлена, что подтвердила повторная проверка, организованная 9 февраля 2018 года.
Стоит отметить, что в числе подрядчиков все же есть такие, которые так и не начали добросовестно относиться к выполнению контрактных обязательств. ООО «БЗСЖБ» (г. Братск) не только не устраняет замечания, но и в целом с начала года обслуживает четыре городских микрорайона далеко не в том объеме, который установлен техническими заданиями к контрактам. Учитывая это обстоятельство, муниципалитетом принято решение о расторжении контракта с данной компанией. В настоящее время проходят мероприятия по выбору подрядной организации, которая будет оказывать услуги по уборке пешеходных дорожек в зеленых зонах и тротуаров по периметрам 1, 2, 3, 5 микрорайонов до проведения повторных электронных аукционов.
На постоянной основе контролируется и деятельность подрядных организаций, ответственных за содержание дорог и проездов общего пользования. Проверки организованы еженедельно. ИП Тарасова И.А. (левобережная часть города) и ООО «УИ Автодор» (правобережная часть города) соблюдают графики уборки. К фирмам есть замечания, но они своевременно устраняются.

Светлана Шарипкова,
отдел по связям с общественностью Администрации города

 

 
Баннер




Яндекс.Метрика