Главная

Основные темы планерного совещания Администрации города от 6 февраля 2018 года

Написать письмо Печать

Под председательством мэра Усть-Илимска В.К. Тулубаева состоялось очередное планерное совещание Администрации города. На заседании обсудили ряд тем, касающихся городского хозяйства, предоставления земельных участков льготным категориям граждан, рейдовых мероприятий по соблюдению Правил благоустройства, и многое другое.

На прошлой неделе были организованы рейдовые мероприятия по соблюдению Правил благоустройства муниципального образования город Усть-Илимск, межведомственная группа вела работу на территории первого микрорайона. В итоге было выявлено 28 нарушений, в дальнейшем виновные лица будут привлечены к административной ответственности. Первый заместитель мэра города С.М. Клименок подчеркнул, что такая деятельность станет системной, а опыт данного рейда можно считать результативным. Контрольные мероприятия продолжатся на дворовых территориях города, для этого разрабатывается специальный график, кроме того, внимание будет уделено центральным улицам Усть-Илимска. Для того, чтобы сделать эту деятельность еще эффективней, проводятся обучающие семинары для должностных лиц, наделенных полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях.
Продолжается работа по предоставлению земельных участков многодетным семьям и другим льготным категориям граждан для индивидуального жилищного строительства. Как доложил начальник Департамента недвижимости Администрации города А.Ю. Федотов, состоялись мероприятия по выбору земельных участков – 80% от числа предложенных Администрацией города нашли своих владельцев. Специалисты Департамента также консультируют граждан по вопросам подключения строящихся объектов к инженерным сетям.
Определен подрядчик по содержанию дорог в левобережной части города, по итогам открытого электронного аукциона, проведенного в соответствии с законодательством Российской Федерации, с незначительным снижением цены (на 3,08%) им стала ИП Тарасова И.А. Напомним, что именно с этой организацией был заключен контракт сроком на два месяца, в связи с тем, что первый аукцион решением УФАС признан недействительным и был отменен.
На планерном совещании обсудили также вопрос о предоставлении гражданами, претендующими на замещение муниципальной должности, лицами, замещающими муниципальные должности, сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей (далее – сведения о доходах и расходах). Федеральный закон от 03.04.2017 N 64-ФЗ («О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования государственной политики в области противодействия коррупции») внес ряд изменений в действующие областные и федеральные нормативные акты. Поправки предусматривают, что депутатами сведения о доходах и расходах должны предоставляться в аппарат Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области, по решению которого также могут проводиться проверки достоверности и полноты сведений. Народные избранники должны предоставить эту информацию не позднее 31 мая. Если она будет недостоверной или вообще не будет предоставлена, предусмотрены санкции – освобождение от занимаемой должности либо отставка депутата. При этом, учитывая территориальную отдаленность большинства муниципальных образований региона от города Иркутска, а также количество лиц, которые обязаны предоставить сведения, возникла необходимость организации приема и проверки сведений через органы местного самоуправления городских округов и муниципальных районов. На данный момент проект соответствующего закона Иркутской области «О наделении органов местного самоуправления отдельными областными государственными полномочиями в области противодействия коррупции» проходит процедуру согласования. При условии его утверждения и принятия депутаты будут предоставлять сведения о доходах и расходах в муниципалитет.
В Усть-Илимске началась запись детей в первые классы на 2018 – 2019 учебный год, об этом сообщила начальник Управления образования Администрации города Л.А. Пронина. С 1 февраля по 30 июня в школах прием заявлений осуществляется по месту прописки ребенка. С 1 июля по 5 сентября – от родителей (законных представителей) тех детей, которые проживают не на закрепленной за образовательным учреждением территории (при условии наличия свободных мест). Родители активно участвую в процедуре, ожидается, что в следующем учебном году в школах города будут учиться более одной тысячи первоклассников.
Если говорить о сфере культуры, то хореографические коллективы «Этна» и «Фантазия» ГДК «Дружба» (руководитель О.В. Гимранова) стали участниками международного конкурса-фестиваля «Зимняя соната» в городе Улан-Удэ. Мероприятие проводилось при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Устьилимцы завоевали одно первое, два вторых и одно третье место в различных номинациях.
Кроме того, в Усть-Илимске завершилась всероссийская патриотическая акция «Снежный десант»: студенческий отряд, состоящий из 12 человек, выступил с концертной программой в ОГКУСО «Центр социальной помощи семье и детям г. Усть-Илимска и Усть-Илимского района» и в ОГБУСО «Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Лидер», оказал помощь в очистке от снега территорий этих двух социальных учреждений. Помимо этого, ребята организовали мероприятия по профориентации для молодежи города, на котором рассказали о своем вузе, объяснили, чем занимаются стройотряды и волонтерские организации.

Светлана Шарипкова,
отдел по связям с общественностью Администрации города

 
Баннер




Яндекс.Метрика