Главная

Для усть-илимских НКО проведен семинар

Написать письмо Печать

С 31 января по 2 февраля в городе находились с рабочей поездкой начальник управления Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям О.А. Куриленкова, начальник отдела этноконфессиональных отношений управления Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям Н.С. Казанцев и главный советник отдела по связям с общественностью управления Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям Т.П. Исаева.

Данная поездка стала результатом продолжительной совместной работы Правительства Иркутской области и Администрации города: муниципалитет обозначил ряд потребностей и планов, в реализации которых не обойтись без поддержки региональной власти.
Программа визита представителей Управления была очень насыщенной, ведь перед ними стоял целый ряд разноплановых задач. Одна из целей - оценить ситуацию с межэтническими и межконфессиональными отношениями в Усть-Илимске, определить, имеют ли место быть конфликты на этой почве, изучить общественное мнение. Состоялось совещание при участии сотрудников правоохранительных и надзорных органов, которые подтвердили – в городе сохраняются принципы доброжелательности и взаимного уважения представителей разных национальностей, как и во времена легендарных комсомольских строек. Кроме того, гости посетили православный храм во имя Всех Святых, в Земле Российской просиявших, и встретились с настоятелем отцом Александром Белым-Кругляковым.
Еще один важный вопрос – развитие некоммерческих организаций и их взаимодействие с органами власти. В настоящее время в Усть-Илимске зарегистрировано 76 таких организаций, Администрация города в рамках своих полномочий обеспечивает им меры поддержки: предоставляет муниципальное имущество в безвозмездное пользование и в аренду, субсидии на конкурсной основе, оказывает организационную, информационную и другую помощь. Усть-илимские НКО участвуют и в региональных и федеральных конкурсах. Так, в 2017 году гранты Президента Российской Федерации получили АНО «Социально-культурный центр «Библиомир» и Усть-Илимская городская общественная организация «Федерация единоборств «Норд», а одним из победителей конкурса социально значимых проектов «Губернское собрание общественности Иркутской области» признана общественная организация «Союз женщин-предпринимателей г. Усть-Илимска». И, разумеется, имеющиеся сегодня результаты – это не предел.
Представители управления Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям положительно оценили достижения Усть-Илимска и отметили высокую активность местных некоммерческих организаций. На встрече с руководителями структурных подразделений Администрации города обсуждались вопросы о том, как сделать взаимодействие с НКО еще более эффективным, рассматривался опыт других территорий. Также гости пообщались с представителями национальных объединений города, ответили на их вопросы и рассказали о преимуществах, которые даёт объединениям официальная регистрация в качестве некоммерческой организации.
Областная делегация посетила известные в городе НКО: «Городской благотворительный фонд защиты животных «Хатико», Усть-Илимскую городскую общественную организацию «Федерация единоборств «Норд», «Центр живой природы». Кроме того, 1 февраля в Администрации города был организован семинар для представителей некоммерческих организаций. Сотрудники Управления в доступной форме представили много важной и ценной информации, подробно отвечали на вопросы. Мероприятие собрало большое количество слушателей, а для тех, кто по каким-либо причинам не смог посетить семинар, все учебные материалы размещены на официальном сайте Администрации города.

Елена Разуваева,
отдел по связям с общественностью Администрации города

 

 
Баннер




Яндекс.Метрика